Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Врач Михалева предупреждает о возможных опасностях сырых яиц
Эксклюзив

Врач Михалева предупреждает о возможных опасностях сырых яиц

0
Эндокринолог Оксана Михалева обращает внимание на возможные негативные последствия употребления сырых яиц. Она подчеркивает, что при постоянном потреблении в пищу сырых яиц может возникнуть изменения в микрофлоре кишечника и вызвать гнилостные процессы.

Источник изображения: pxhere.com

Белок, содержащийся в сырых яйцах, трудно усваивается организмом и плохо переваривается в желудочно-кишечном тракте. Это может приводить к ощущению тяжести и боли в желудке из-за нарушения процесса переваривания. Если употребление сырых яиц становится длительным, то симптомы могут приобретать хронический характер, а в некоторых случаях даже привести к развитию гнилостных процессов в желудке.

Кроме того, существует риск заражения патогенными бактериями при употреблении сырых яиц. Если на поверхности яиц есть птичьи отходы, то употребление их в сыром виде становится очень опасным. Эти бактерии могут вызывать различные инфекции, включая сальмонеллез и другие пищевые отравления.

Врач рекомендует быть особенно внимательными при выборе яиц и избегать употребления сырых яиц, если есть какие-либо сомнения относительно их качества и происхождения. Для безопасного потребления яиц рекомендуется приготовление пищи с использованием тепловой обработки, такой как варение или жарка, чтобы уничтожить потенциально вредные бактерии и минимизировать риск заболеваний, связанных с пищевыми инфекциями.

Сознательное и ответственное отношение к выбору и приготовлению яиц поможет обеспечить безопасность вашего пищевого рациона и защитить ваше здоровье от возможных осложнений, связанных с употреблением сырых яиц.
Источник: lenta.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК