Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Стоит ли российским дачникам доверять лунному календарю
Эксклюзив

Стоит ли российским дачникам доверять лунному календарю

1


Стоит ли российским дачникам доверять лунному календарю

Источник фото: yasnonews.ru
Май — это живая сезонная активность для садоводов, которые стремятся воспользоваться хорошей погодой, чтобы посадить овощные культуры. Для обеспечения богатого урожая многие прибегают к различным приемам: кто-то удобряет почву в максимальной степени, кто-то тщательно следит за освещением и влажностью, а есть те, кто ориентируется на лунный календарь. Многие садоводы верят, что посадка картофеля или редиса в определенную фазу Луны принесет обильный урожай. О том, нужно ли доверять лунному календарю, сообщает издание «Московский комсомолец».


Новости СМИ2

Что такое лунный календарь


Давайте сначала разберемся, что такое лунный садовый календарь и зачем он нужен. Простыми словами, это график, указывающий на благоприятные дни для посева и посадки растений в зависимости от фаз Луны. Считается, что для садоводов это ценный инструмент, который помогает добиться качественного и обильного урожая, — сообщает pronedra.ru.

История лунного календаря уходит в глубину веков. Его использовали древние цивилизации, такие как египтяне, китайцы, индейцы и многие другие. В то время лунный календарь был неотъемлемой частью их культуры и быта.

Однако современный лунный календарь был разработан французским ботаником Жаном-Луи Каландреллой в начале 20-го века. Он провел множество исследований, чтобы выяснить, как фазы Луны влияют на рост и развитие растений.

Фазы Луны


Если мы верим открытым источникам, то для каждой фазы Луны существуют определенные рекомендации.


  • Новолуние — это начало лунного цикла, когда Луна находится между Землей и Солнцем. В этот период не рекомендуется проводить посев или пересадку растений, так как они могут не прижиться или заболеть.

  • Растущая Луна — это период от новолуния до полнолуния. В этот период растения активно развиваются и растут, поэтому их можно сажать и пересаживать.

  • Полнолуние — это период, когда Луна находится напротив Солнца. В этот день не рекомендуется проводить посев или пересадку растений, так как они могут пережить стресс и заболеть.

  • Убывающая Луна — это период от полнолуния до новолуния. В этот период растения замедляют свой рост, поэтому его лучше использовать для посева и посадки корнеплодов и луковиц.


Стоит ли доверять лунному календарю


Прежде всего, следует отметить, что лунный календарь основан на фольклорных представлениях и традициях, а не на научных исследованиях. Наука не обнаружила связи между фазами Луны и ростом растений.

Во-вторых, существует множество других факторов, таких как климат, почва, уровень освещения и уход за растениями, которые оказывают гораздо большее влияние на рост и урожайность, чем фазы Луны. Например, если почва слишком сухая или слишком влажная, растения могут погибнуть, независимо от того, какой день указывает лунный календарь.

В-третьих, лунный календарь не учитывает местные условия и особенности каждого региона. В одном регионе может быть благоприятный день для посадки, тогда как в другом регионе он может быть совершенно неподходящим.

Кроме того, интересно отметить, что различные открытые источники предлагают разные рекомендации по посадке растений в лунном календаре. Одни рекомендуют садить на растущую Луну, в то время как другие порталы рекомендуют посадку на убывающую. Такие расхождения позволяют разным людям интерпретировать график посадок по-разному.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК