Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » «Тошнотик и подхалим»: как Джонсон хотел «набить морду» Макрону
Эксклюзив

«Тошнотик и подхалим»: как Джонсон хотел «набить морду» Макрону

3


«Тошнотик и подхалим»: как Джонсон хотел «набить морду» Макрону

Источник фото: RG.ru
Все началось с того, что президент Франции Эммануэль Макрон позволил себе критику в адрес правительства Великобритании за его отношение к украинским беженцам. Об этом сообщает радиостанция LBC.


Новости СМИ2

За что экс-премьер Британии Джонсон угрожал «набить морду» президенту Франции Макрону


Бывший пресс-секретарь политика Гуто Харри рассказал в подкасте радиостанции LBC, что экс-премьер Великобритании Борис Джонсон угрожал «набить морду» Макрону в ответ на его критику. Во время ожесточенных обсуждений вопроса о беженцах, британская пресса остро реагировала на действия правительства, а Макрон, выражая свою критику в адрес Джонсона, только усилил напряженность. Высказывания Джонсона попали на обложку издания The Guardian, — пишет pronedra.ru.

Харри уточнил, что Джонсон использовал резкую риторику, называя Макрона «чудаком» и «подхалимом» Владимира Путина. Он также пообещал провести «вакханалию с избиением лягушек», что было явным намеком на французскую культуру и символ Франции.

Тем не менее, несмотря на эти острые высказывания, отношения между Джонсоном и Макроном удалось стабилизировать уже через несколько недель. На встрече в Германии в июне прошлого года, лидеры обсудили проблемы, с которыми сталкивались обе страны, и нашли общий язык. По словам Харри, они не только восстановили отношения, но и приятно провели время, наслаждаясь виски во время саммита G7.

Лавров высмеял Макрона и сравнил его с петухом


Заявление президента Франции Эммануэля Макрона о зависимости России от Китая вызвало насмешки главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова, который сравнил Макрона с петухом.

В интервью телеканалу «Царьград», Лавров заявил: «Когда Макрон говорит, что Китай сделал нас вассалами… он, по-видимому, ощущает свою беспомощность, когда уже не первый год кукарекает, а утро все не наступает». Он также отметил, что сам Макрон является вассалом США, и именно поэтому ему неуютно, подчеркнул Лавров.

В том же интервью Лавров отметил, что Запад поставил перед Украиной цель уничтожить Россию. Он подчеркнул, что Россия будет отвечать на украинскую агрессию, руководствуясь военными законами.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК