Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Традиции и запреты праздников в эти выходные, 20 и 21 мая 2023 года: что нельзя делать
Эксклюзив

Традиции и запреты праздников в эти выходные, 20 и 21 мая 2023 года: что нельзя делать

69


Традиции и запреты праздников в эти выходные, 20 и 21 мая 2023 года: что нельзя делать

Источник фото: RG.ru
Каждый церковный праздник сопровождается своими традициями и запретами. В течение предстоящих выходных дней Русская православная церковь призывает своих прихожан соблюдать несколько важных правил, — сообщает «Курьер.Среда».

Можно ли в эти выходные, 20 и 21 мая, сажать рассаду, посещать кладбище и убираться дома


20 и 21 мая 2023 года прихожане Русской православной церкви будут отмечать несколько праздников. В субботу они отмечают народный праздник Купальница и церковное событие — Воспоминание явления на небе Креста Господня в Иерусалиме, — пишет pronedra.ru.

В воскресенье православные верующие отмечают народное торжество Иван Долгий и церковный праздник — День памяти апостола Иоанна Богослова. Какие же важные правила соблюдаются в эти выходные дни?

20 мая — Воспоминание явления на небе Креста Господня в Иерусалиме


В этот день каждый верующий может обратиться с молитвой к Богу и принять участие в церковной службе. Считается, что в эту светлую дату нельзя заниматься работой, связанной с острыми предметами, поэтому рукоделие и готовка ограничиваются. Также запрещается сквернословить и ссориться с близкими людьми

. Ложь, лесть и преувеличения также не приветствуются. В народе существует традиция уборки дома и мытья животных в этот день, особенно лошадей, которых принято омывать речной водой. Речная вода и роса считаются целебными, и некоторые люди умываются ими для укрепления здоровья. Также существует поверье, что в этот день можно увидеть пророческий сон, о котором не принято рассказывать. Обряды и гадания в эту субботу также не проводятся. В то же время, в этот светлый день нет запретов на посещение кладбища, празднования или работу.

21 мая — День памяти апостола Иоанна Богослова


21 мая существует строгий запрет на прием гостей. В этот день непривычно звать людей в свой дом, за исключением тех, кто является гостем с подарком. Также запрещается оставлять недоеденные пироги. Их следует съесть или поделиться с другими людьми и животными.

Нельзя ссориться или спорить с окружающими, так как это может привести к серьезным конфликтам. Также существует поверье, что стирка вещей в этот день приведет к их быстрому износу. В этот день каждый верующий может чтить память святого апостола Иоанна Богослова, читая молитвы. В народе также считается, что пирог с творогом может оказать положительное воздействие на здоровье человека. В то же время, в этот день нет запретов на уборку, посещение кладбища, работу или готовку блюд.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК