Елки 2018 в Липецке и программа праздника. Куда пойти с детьми на Новый год в Липецке?


Елки 2018 в Липецке и программа праздника. Куда пойти с детьми на Новый год в Липецке?

Куда пойти на Новый год 2018 в Липецке? Где будут ёлки 2018? Какая программа новогодних мероприятий в Липецке? Что посмотреть? Куда пойти с детьми на Новый год в Липецке? Какие представления для детей в театре? Какие новогодние спектакли посмотреть в Липецке?

Новый год – один из самых древних праздников на Земле. Само собой разумеется, что и его традиции уходят корнями в далекое прошлое. Более того, за многие столетия основные традиции встречи Нового года почти не изменились. По сути, мы отмечаем этот праздник точно так же, как его отмечали в Англии, Франции и Германии 16 века, в Петровскую эпоху на Руси и во времена СССР.

Главные традиции встречи Нового года

Неизменный атрибут праздника – елка, ведь деревья олицетворяют собой связь человека с природой и Высшими силами и являются символом обновления. По сложившейся традиции, елочку украшают яркими игрушками и сладостями за две недели до наступления Нового года. Стоит елочка вплоть до Крещения. Раньше ее разобрать и выбросить – отвлечь от дома богатство и удачу.

Еще одна замечательная традиция праздника – пышный и богатый стол. Считается, что вкусные и разнообразные угощения в новогоднюю ночь – стопроцентный залог того, что весь год голодать вы точно не будете.

Не стоит забывать и о подарках. Обычай дарить на Новый год памятные сувениры для взрослых и подарки для детей возник в Германии, еще в 15 веке, когда Новый год только-только начинали отмечать «на современный манер». Подарки можно изготовить и самостоятельно. Считается, то такие презенты приносят большую удачу.

Новый год – праздник любви и всепрощения. Традиционно в новогоднюю ночь люди прощают друг другу обиды и обмениваются поцелуями.

Фейерверки и бенгальские огни – тоже замечательный обычай встречи Нового года. Ведь праздничная ночь должна быть яркой и светлой. Кстати, появилась эта традиция тоже в Германии, в конце 16 века. Как считается, именно в этой стране жили лучшие пиротехники.

Где отмечают Новый год?

Традиционно Новый год считается семейным праздником. Поэтому встречать его следует дома, с родными и близкими. Правда, это не значит, что так нужно провести весь праздник. Есть славный обычай в новогоднюю ночь выехать на природу или пойти на народные гулянья.

Любители же пышных торжеств могут отправиться на новогодний бал. Традиции устраивать костюмированные балы и карнавалы в новогоднюю ночь насчитывается несколько сотен лет.

Вне всяких сомнений, Новый год – самый веселый праздник. Поэтому его принято отмечать очень бурно. Даже если что-то не ладится и на душе «кошки скребут», в новогоднюю ночь надо радоваться, гулять, танцевать, наряжаться в маскарадные костюмы, поздравлять знакомых и незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя оставаться в одиночестве и раскисать. Это и есть основная новогодняя традиция. Ведь, по поверьям, как проведешь новогоднюю ночь – таким будет и весь следующий год.






Фестиваль «Новогодние огни древнего города»
г. Елец, Липецкая область, Россия

Фестиваль начинается с торжественной церемонией зажжения огней на главной ёлке Ельца. Горожанам и туристам в предпраздничные дни и на весь период новогодних каникул предлагают: катание на лыжах, коньках, санях и ватрушках, новогодние игры и забавы, утренники для детей, спектакли в театре «Бенефис», Доме пионеров и школьников. Открыта ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества и народных промыслов, проводятся мастер-классы, святочные посиделки и спортивные соревнования. Любителей старины и традиций русского дворянства приглашают на рождественское чаепитие в купеческой усадьбе В.А. Заусайлова.

Телефон: +7 (47467) 2 03 77; 2 65 66

Новогодний праздник для детей в Центре романовской игрушки

Центр романовской игрушки приглашает вас и ваших детей на интерактивную программу «Новый год по-романовски» – ежедневно с 14 по 30 декабря в 9:30, 12:30 и 15:00.

Вас ждет музыкальная программа с участием четырех сказочных персонажей: Деда Мороза, Снегурочки, Бабы-яги и Кикиморы.

После театрализованного представления и вручения подарков дети отправятся на мастер-класс, который вы выберете заранее: валяние миниатюрных валенок или изготовление текстильной куклы «Ангелочек».

Вы можете заказать горячий чай с пирогами, осмотреть экспозицию народных игрушек со всей России и познакомиться с мастерами-хранителями традиционных романовских промыслов.

Выберите удобный день для вашего «Нового года по-романовски»: 8-904-288-07-52.

Новогоднее представление «Сказка в сказке» и «Морозко» (2-8 января)

Липецкий государственный театр кукол приглашает почтеннейшую публику в сказку.

Игры, конкурсы, волшебное действо приготовили для Вас наши артисты в новогоднем утреннике "Сказка в сказке".

После чего юному зрителю и их родителям приготовлен спектакль "Морозко" по пьесе С.Токмаковой.
Была у старика дочь Даша, а у старухи - Паша. С ними происходят волшебные приключения после встречи с Морозом Ивановичем - Морозко.

Чудесные декорации и световое оформление создадут праздничное новогоднее настроение.

2 января, в 10-00 и 13-00
Новогоднее представление
«Сказка в сказке»
«Морозко»

3 января, в 10-00 и 13-00
Новогоднее представление
«Сказка в сказке»
«Морозко»

4 января, в 10-00 и 13-00
Новогоднее представление
«Сказка в сказке»
«Морозко»

5 января, в 10-00 и 13-00
Новогоднее представление
«Сказка в сказке»
«Морозко»

6 января, в 10-00 и 13-00
Новогоднее представление
«Сказка в сказке»
«Морозко»

7 января, в 10-00 и 13-00
Новогоднее представление
«Сказка в сказке»
«Морозко»

8 января, в 10-00 и 13-00
Новогоднее представление
«Сказка в сказке»
«Морозко»

Цена билета на новогодние утренники – 300 рублей

Контактные тел.: 34-57-70; 34-80-40

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: