Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Кильском университете выяснили, что однодневная кето-диета повышает расход калорий
Эксклюзив

В Кильском университете выяснили, что однодневная кето-диета повышает расход калорий

3


Ученые из Кильского университета в Германии провели интересное исследование, чтобы узнать, какая диета может способствовать повышению расхода калорий в организме. В результате исследования была выделена однодневная кето-диета, которая оказалась эффективной в этом отношении.

Источник изображения: Pixabay

Кето-диета основана на потреблении продуктов с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Она направлена на замену глюкозы кетоновыми телами, которые могут использоваться головным мозгом в условиях голода. Кетогенная диета предусматривает рацион с высоким содержанием насыщенных жиров и строго ограниченными количествами углеводов и клетчатки. Печень начинает использовать сначала доступные сахара, а затем переходит к преобразованию жира для поддержания стабильного уровня сахара в крови.

Исследователи обратили особое внимание на однодневную кето-диету и сравнили ее влияние на общий расход энергии и восприятие аппетита с голоданием и типичным рационом, богатым углеводами. В нем приняли участие восемь здоровых взрослых людей.

Результаты исследования показали, что однодневная кето-диета с высоким содержанием жиров способствует увеличению общего расхода энергии в организме, что может привести к потере веса. Однако стоит отметить, что длительное соблюдение такой диеты может вызвать проблемы с пищеварением. Эти результаты открывают новые перспективы для тех, кто стремится контролировать свой вес и улучшить общее состояние организма.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК