Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Петербургские перевозчики потеряли половину грузов
Эксклюзив

Петербургские перевозчики потеряли половину грузов

0





Несмотря на рост цен на доставку грузов, доходы транспортных компаний в марте могут упасть на 30-50%


Международные перевозчики Петербурга в марте потеряли больше половины грузооборота. Об этом «Ведомостям» рассказали представители транспортных компаний. Так, «БЛГ логистик автомобили СПб» в марте снизил перевозку грузов на 50-75%, «Внештранспорт» — на 60-70%. По оценке директора по развитию бизнеса FM Logistic в России Алексея Мисаилова, в среднем в марте этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы перевозок у компаний сократились на 50-60%.


К падению грузооборота привело сразу несколько причин: отказ ряда иностранных компаний поставлять новые товары в Россию, приостановка их работы на территории страны, а также уход международных контейнерных линий. «Введенные санкции практически парализовали международные авиаперевозки и морские контейнерные перевозки. В сегменте международных автомобильных перевозок произошел сильный перекос в сторону экспорта, регулярный импорт практически исчез», — рассказал генеральный директор «Внештранспорта» Александр Радеев.


Он напомнил, что перевозки через морские порты практически остановились, потому что иностранные морские линии не принимают новые заявки. «Часть клиентов, которые могли себе это позволить, замерли в ожидании: надеются, что ситуация стабилизируется и они воспользуются новыми маршрутами, которые сейчас должны проложить первопроходцы», — рассказал Радеев.


После остановки перевозок в Европу через российские порты Балтийского моря компаниям пришлось искать альтернативные маршруты. Руководитель отдела по работе с корпоративными клиентами «Канавара групп» Андрей Серебряков рассказал, что они начали использовать порты Прибалтики с доставкой туда грузов автотранспортом. По оценке генерального директора «БЛГ логистик автомобили СПб» Мурата Абоева, альтернативные маршруты через финские и прибалтийские порты в Балтийском море оказались на 12-50% дороже, чем традиционные.


По словам Радеева, одной из главных альтернатив стала Турция. «Те грузы, которые раньше шли через Петербург, сейчас пойдут через Новороссийск в Турцию и далее», — рассказал он. «Канавара групп» также подключила прямые железнодорожные маршруты из Китая, морские перевозки из Китая в Санкт-Петербург без захода в европейские порты и из Китая во Владивосток, рассказал Серебряков.

Все кто ждет победы переходим на сайт
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК