Гастроэнтеролог Вялов и диетолог Тимощенко назвали продукты, которые стоит избегать летом

Гастроэнтеролог Сергей Вялов советует избегать скоропортящихся продуктов, если невозможно обеспечить правильное хранение. Особенно осторожно нужно быть с молочной продукцией, мясом и рыбой, так как они являются основным источником размножения бактерий.
Диетолог Анастасия Тимощенко рекомендует уменьшить потребление высококалорийной пищи, избегать алкогольных напитков и увеличить потребление овощей и фруктов. В последних содержатся важные элементы, отсутствующие в мясных блюдах.
В жаркую погоду, когда человек сильно потеет, важен водно-электролитный баланс. Растительная пища, фрукты и зелень содержат калий, который помогает его поддерживать и восстанавливать.
Орехи, семечки, листовая зелень, томаты, капуста, ягоды (включая клубнику и черешню) и сухофрукты являются богатыми источниками этого элемента.
Важно употреблять воду как в холодном, так и в теплом виде. Кроме того, соль помогает удерживать воду в организме, но только в умеренных количествах. В жаркие дни рекомендуется потреблять 10-15 грамм соли, по словам Сергея Вялова.
Источник: chita.tsargrad.tv
Обсудим?
Смотрите также: