Диетолог Стародубова посоветовала не злоупотреблять мороженым

По ее мнению, сорта мороженого можно разделить на три основные группы. Во-первых, это виды, содержащие жиры вообще и молочный жир в частности. К этой группе относятся молочное мороженое, йогуртовое мороженое и пломбир. Молочное лакомство может содержать 3,5 и более процентов жира, а пломбир - до 20 процентов.С одержание сахара одинаково во всех видах мороженого, но калорийность возрастает с увеличением количества жира. Средняя калорийность 100 граммов молочного мороженого в вафельном стаканчике составляет 125 килокалорий.
Сливочное мороженое содержит 180 килокалорий. А в пломбире содержится более 220. Если мороженое покрыть глазурью, как мороженое или печенье, его калорийность значительно возрастет - на 300 килокалорий на 100 г продукта. По ее словам, добавление различных сиропов в мороженое, печенье, вафли и крем, а также другие сладости также увеличит калорийность продукта. Иногда даже в два раза больше калорий.
Врач рассказала, что сорбет, или фруктовый лед, - это разновидность мороженого без жиров, но с более высоким содержанием сахара. Холодные лакомства могут быть опасны. Все виды мороженого содержат большое количество сахара. Это означает, что они не подходят для употребления.
Источник: lenta.ru
Обсудим?
Смотрите также: