Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Не используй это: названы самые опасные удобрения для дачи
Эксклюзив

Не используй это: названы самые опасные удобрения для дачи

0


Не используй это: названы самые опасные удобрения для дачи

Источник фото: RG.ru
Когда речь заходит о саде и огороде, важно находиться на тонкой грани между пользой и вредом, связанными с использованием удобрений. Ошибка в выборе или дозировке может причинить вред как растениям, так и окружающей среде, а также самому себе, — сообщает издание «Аргументы и Факты».

Самые опасные удобрения для дачи




Агроном Михаил Воробьев даёт следующие рекомендации, пишет pronedra.ru:


  • Минеральные удобрения, согласно санитарным стандартам, классифицируются как опасные в 3 и 4 категориях — от немного опасных до умеренно опасных. Поэтому к их применению следует подходить соответствующим образом. Особое внимание следует уделить некоторым удобрениям, которые более опасны по нескольким причинам.

  • Хлористый калий. Избыток этого удобрения в почве может загрязнять её токсичным хлором, что, в свою очередь, может привести к увеличению содержания вредного свинца вследствие различных химических реакций.

  • Цианамид кальция. Избыток этого удобрения может загрязнять почву нитритами, которые являются химически более активными и опасными соединениями, чем нитраты.

  • Свежий навоз. В таком виде навоз может вызывать ожоги у растений, служить источником заболеваний и содержать семена сорняков.

  • Аммиачная селитра. При избытке этого удобрения может причинить ожоги корням и стеблям растений, а также загрязнить почву токсичными соединениями.

  • Хлористый аммоний. Как и в случае с хлористым калием, главной опасностью является хлор. Кроме того, этот вид аммония может вытеснять полезные элементы, такие как магний и кальций, из почвы, что негативно сказывается на растениях.


Чтобы избежать неприятностей при работе с этими удобрениями, важно строго соблюдать дозировку и использовать минимальные средства защиты, такие как перчатки, фартук и защитные очки.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК