Диетолог Чариков назвал употребление сладостей причиной раннего старения и обвисания кожи
Сахар, попадая в организм, приводит к потере свойств у коллагена и эластина, отвечающих за сохранение структуры клеток в тонусе, а также их подвижность, из-за чего процесс регенерации клеток кожи отсутствует полностью или становится затруднительным. Через некоторое время кожа становится более тонкой, у нее меняется оттенок, начинают происходить трофические нарушения и появляться пигментные пятна, предупредил эксперт Чариков в беседе с «Пятым каналом».
Проблема чрезмерного употребления сладких продуктов также затрагивает состояние здоровья внутренних органов и кровеносных сосудов, из-за чего клетки перестают получать питательные вещества и витамины в нужных количествах. По словам Вадима Чарикова, сахар может содержаться не только в кондитерских изделиях. Его добавляют в газированные напитки, бутилированный чай, консервированные фрукты и овощи, суши, роллы, колбасы, сосиски и многие другие продукты, включая алкоголь.
При постепенном снижении «сахарной дозы» можно снизить негативное влияние сладостей на состояние кожи и сосудов. Также необходимо вести здоровый образ жизни, подразумевающий достаточную физическую активность, прием витаминов, употребление воды и контроль рациона питания, отметил Чариков.
Источник: www.5-tv.ru
Обсудим?
Смотрите также: