Елена Малышева с врачами назвали самые полезные виды супа

Так, эксперты сразу же отметили, что на самом деле больше всего пользы содержится в холодных супах, поскольку в них сохраняется больше витаминов и полезных микроэлементов в сравнении с блюдами, которые подвергаются глубокой и длительной термической обработке. По словам медиков, именно это обстоятельство делает холодные супы наиболее полезными.
«Витамины групп В и С в процессе кипячения просто разрушаются», - отметил Андрей Продеус. Поддержал коллегу и Михаил Коновалов, подчеркнувший, что единственным витамином, который «выживает» при термической обработке, остается витамин А. А вот Елена Малышева, в свою очередь, добавила, что в холодных супах также содержится большое количество так называемых резистентных углеводов, которые исключают риск быстрого набора веса при употреблении.
Источник: lenta.ru
Обсудим?
Смотрите также: