Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Приморье контрабандистов взяли за железы кабарги
Эксклюзив

В Приморье контрабандистов взяли за железы кабарги

0


Стоимость изъятой кабарожьей струи превысила 2 млн рублей



В Приморье контрабандистов взяли за железы кабарги

Тематическая иллюстрация. Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии

В Приморском крае транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о приготовлении к контрабанде мускусных желез кабарги стоимостью более 2 млн рублей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры.


“Приморская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего бывшего члена экипажа теплохода. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (приготовление к контрабанде дериватов особо ценных диких животных в крупном размере группой лиц по предварительному сговору)”, — говорится в сообщении ведомства.



Все кто ждет победы переходим на сайт и смотрим последний выпуск Юрия Подоляки!

Как полагает следствие, в январе 2019 года боцман судна согласился на предложение двух соучастников за денежное вознаграждение перевезти в одно из государств Восточной Азии мускусные железы кабарги, занесенной в Красную книгу Российской Федерации.


Выполняя отведенную роль, он пронес на борт пакет с 57 мускусными железами дикого животного, который спрятал в пожарном ящике под мешками с песком для незаконного перемещения через таможенную границу.


Контрабанда была обнаружена сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни, стоимость изъятой кабарожьей струи превысила 2 млн рублей.  


Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК