В России стремительно растут продажи "умных" часов и фитнес-трекеров
Среди всех носимых устройств особенно выделяются смарт-часы, которые остаются самыми популярными среди потребителей. Их доля в общем объеме продаж выросла с 51% до 68% за последний год. Всего с начала года было продано 2,2 млн смарт-часов на общую сумму почти 17,9 млрд рублей, что на 50% больше по сравнению с предыдущим годом. Средняя цена устройства снизилась на 49%, составив 8 тыс. рублей.
Значительный рост в этой категории продукции продемонстрировали малоизвестные бренды, в основном из Китая, которые заявили о себе в прошлом и текущем году. Они заняли 43% рынка, обогнав такие гиганты, как Apple (10%) и Xiaomi (8%).
Фитнес-трекеры занимают второе место по популярности, составляя 25% продаж в штуках. За период с января по июнь было продано 821 тыс. таких устройств на сумму 1,8 млрд рублей. Эти цифры немного ниже, чем годом ранее, снизившись на 4% по количеству и увеличившись на 254% по деньгам. Средняя цена фитнес-трекера упала на 23% и составляет теперь 2,2 тыс. рублей. Большую часть рынка в этой категории удерживает Xiaomi, занимая 52% долю.
Несмотря на свою меньшую популярность, детские умные часы также имеют свою аудиторию, которая остается стабильной. В первом полугодии на российском рынке было продано 241 тыс. таких часов на сумму 560 млн рублей. Это на 10% больше по количеству, но на 10% меньше по деньгам в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Средняя цена детского умного часа снизилась на 18% и составляет теперь 2,3 тыс. рублей.
Источник: www.gazeta.ru
Обсудим?
Смотрите также: