Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » The Conversation: Учёные Грэм и Мэдиган заявили, что взвешивание и клетчатка помогут сохранить вес после похудения
Эксклюзив

The Conversation: Учёные Грэм и Мэдиган заявили, что взвешивание и клетчатка помогут сохранить вес после похудения

4


Специалисты в области снижения веса Генриетта Грэм и Клэр Мэдиган заявили, что взвешивание на постоянной основе и употребление в пищу клетчатки помогут сохранить вес после похудения. Такой информацией эксперты поделились в беседе с зарубежным изданием The Conversation.
The Conversation: Учёные Грэм и Мэдиган заявили, что взвешивание и клетчатка помогут сохранить вес после похудения

Источник изображения: pixabay.com

По словам Генриетты Грэм и Клэр Мэдиган, прежде всего, чтобы добиться сохранения веса нужно создать полезные привычки, которые будут не подвержены колебаниям мотивации: ходьба после ужина или предпочтение лестнице вместо лифта. Специалисты в области снижения веса пояснили, что физические упражнения - важный фактор для контроля веса. Так, ранее проведённые исследования учёными показали, что для поддержания результатов необходимо уделять спортивным нагрузкам не менее 250 мин в неделю. При этом важно выбрать ту активность, которая нравится больше всего.

Эксперты указали, что при помощи взвешиваний на регулярной основе можно определить индивидуальный диапазон максимального и минимального веса. Цель таких действий заключается в понятии того, нужно ли вносить коррективы в рацион и активность при его изменении.

Грэм и Мэдиган добавили, что завтрак также немаловажен в контроле веса. Исследования показали, что 97% тех, кто завтракал ежедневно, не набирали вес после его потери. С помощью второго было выяснено, что важно включать в рацион питания продукты, содержащими большое количество клетчатки: овощи, хлеб из непросеянной муки, а также коричневый рис для поддержания сытости и контроля аппетита. Во время праздничных застолий с друзьями отдавать предпочтение более полезным закускам и блюдам.

Эксперты объяснили, что очень важно выражать гордость личными достижениями, связанными с весом независимо от показателей на весах. Так, исследования показали, что те, кто сфокусирован на достижении результата придерживаются определённых привычек важных для поддержания потери веса.

Вместо чувства вины после переедания, по словам специалистов, следует задуматься о возвращении полезных привычек. Например, добавить несколько дополнительных прогулок после употребление чрезмерного количества пищи. Также Генриетта Грэм и Клэр Мэдиган отметили, что метод похудения играет роль в сохранении достигнутого веса. Так, низкокалорийные диеты могут вызвать обратный эффект и привести к набору лишних килограммов. В связи с этим эксперты посоветовали отдавать предпочтение умеренным способам похудения, которые позволяют постепенно снижать и поддерживать вес.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК