Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Специалисты выяснили, как не набрать сброшенный после диеты вес
Эксклюзив

Специалисты выяснили, как не набрать сброшенный после диеты вес

72


Многие годами с переменным успехом ведут борьбу с лишним весом, то теряя лишние килограммы, то набирая их вновь. Медики объяснили, почему так происходит и подсказали способ сохранить вес в норме после похудения.
Специалисты выяснили, как не набрать сброшенный после диеты вес

Источник изображения: minsknews.by

Специалисты провели многолетнее исследование, в результате которого пришли к выводу, что самым верным способом не набрать лишний вес после похудения является длительность предпринятых усилий. То есть, жесткая и краткосрочная диета будет менее эффективной по результату, чем более щадящая, но продолжительная.
По мнению медиков, снижение веса приводит человеческий организм в состояние стресса. Мозг считает, что это приводит к снижению шансов на выживание и посылает импульсы, вызывающие замедление метаболизма. За скорость метаболических процессов отвечает гормон лептин, который содержится в жировых клетках, а его основная роль — сообщать мозгу, сколько жира имеется в организме.
Больше жира — больше лептина выделяется. При похудении уменьшается жировая прослойка, а вместе с ней и количество лептина, что приводит к процессу набора веса обратно. Мозг понимает недостаток лептина как угрозу и предпринимает действия, чтобы вновь повысить его уровень.

В качестве эксперимента ученые провели обследование группы людей, часть из которых пять лет назад проходила курс ускоренной трехмесячной диеты, а вторая находилась на длительном щадящем режиме питания, длинной в год. У второй группы сброшенный вес обратно не вернулся, что свидетельствует о том, что за более долгий промежуток времени мозг привык к постепенному стабильному снижению уровня лептина в организме.

Более длительная диета оказалась в вопросах сохранения сброшенного веса и более эффективной. Быстрый же результат прошел также быстро. Недаром диетологи рекомендуют сбрасывать вес постепенно.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК