Оливковое масло снижает риск смерти от слабоумия на 28%
До этого исследования никогда не изучалась связь оливкового масла с риском смерти, связанной с деменцией. Однако результаты показали, что выбор оливкового масла вместо жиров, таких как маргарин и коммерческий майонез, может существенно снизить риск развития деменции со смертельным исходом.
Проводившая исследование команда ученых отмечает, что их работа подкрепляет рекомендации по питанию, рекомендующие употребление растительных масел, особенно оливкового, для поддержания здоровья не только сердца, но, возможно, и мозга.
Исследование оценивало рацион участников каждые четыре года с помощью анкеты, а также использовало Индекс альтернативного здорового питания для оценки качества рациона. Независимо от качества рациона, употребление более половины столовой ложки оливкового масла в день было связано со значительным снижением риска смерти от деменции.
Важно отметить, что исследование находится на ранней стадии и пока не подверглось экспертной оценке. Некоторые эксперты призывают к осторожности и дополнительным исследованиям, чтобы подтвердить эти результаты.
Источник: www.mk.ru
Обсудим?
Смотрите также: