Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » BJHP: Учёные из Великобритании выяснили, что подсчёт калорийности блюд может привести к расстройству пищевого поведения

BJHP: Учёные из Великобритании выяснили, что подсчёт калорийности блюд может привести к расстройству пищевого поведения

3


Учёные из Йоркского университета, расположенного в Великобритании, провели исследование, в результате которого было установлено, что подсчёт калорий может вызвать рецидив у той категории людей, которая страдает расстройствами пищевого поведения. Соответствующая научная работа была представлена в зарубежном журнале British Journal of Health Psychology (BJHP).

BJHP: Учёные из Великобритании выяснили, что подсчёт калорийности блюд может привести к расстройству пищевого поведения

Источник изображения: pixabay.com

В ходе исследования, в котором приняло участие 399 пациентов с расстройствами пищевого поведения, было проведено анкетирование. Специалисты предложили участникам ответить на вопросы относительно калорийности блюд, указанных в меню кафе и ресторанов. 91% опрошенных указали, что симптомы заболевания ухудшались при виде прописанного количества калорий в меню.

Учёные из Великобритании отметили, что для здоровых людей подсчёт калорий и наличие калорий блюд в меню не представляет опасности. Однако для тех, кто страдает расстройствами пищевого поведения, наоборот, это может вызвать рецидив болезни. Такие пациенты испытывают увеличенную тревожность и неприятие своего тела, а потому начинают ограничивать рацион питания, переедают. Кроме того, они страдают от рвоты после употребления пищи, а также от множества других симптомов недуга.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК