Хирург Тарабарин: Обширные синяки на теле могут грозить нагноением

При возникновении подозрения на воспалительный процесс пациент будет направлен к хирургу. Специалист в случае необходимости проведет УЗИ и определит, есть в сгустке жидкая часть, которую необходимо удалить. Это обезопасит гематому от дальнейшего развития и не позволит ей нагноиться. После пункции на поврежденный участок тела накладывается давящая повязка. Это позволяет травме скорее зажить. Помимо этого хирург может принять решение об использовании более инвазивного подхода. В таком случае жидкость удаляется с помощью вакуумирования. Манипуляция проводится в амбулаторных условиях под контролем УЗИ.
По словам Сергея Тарабарина, в случае если гематома огромных размеров и ее нельзя «эвакуировать», пациента госпитализируют и в условиях стационара выполняют рассечение тканей. Далее гематома удаляется, после чего накладываются швы.
В свою очередь сосудистый хирург Анастасия Акулов в целях профилактики синяков рекомендовала заняться укреплением сосудов. В первую очередь необходимо перейти на правильное питание. Укрепить сосуды помогут печень архангельской трески, а также продукты с содержанием полезных витаминов и микроэлементов.
Источник: www.gazeta.ru
Обсудим?
Смотрите также: