Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Турция страдает от пожаров: что известно на сегодня
Эксклюзив

Турция страдает от пожаров: что известно на сегодня

0


Турция страдает от пожаров: что известно на сегодня

Источник фото: profile.ru
В Турции уже около месяца стоит аномальная жара. В СМИ предполагают, что она могла быть причиной масштабных пожаров в стране. О ситуации на сегодня сообщает hurriyet.com.tr.

Пожары в Турции сегодня: эвакуация людей


Сегодня днем в районе Кепес провинции Чанаккале, Турция, вспыхнул лесной пожар, который в настоящее время принимает угрожающие масштабы. Министр сельского и лесного хозяйства Турции, Ибрагим Юмаклы, заявил, что проводятся меры подготовки к худшему сценарию.

Вспыхнув в лесной зоне недалеко от районов Бурун и Эксели провинции Бурса, пожар был первым. Пожарные и экстренные службы немедленно выехали на место. Однако сильный ветер мешает контролировать огонь как с воздуха, так и с земли.

Площадь пожара, обусловленного сильным ветром, увеличилась и охватила зону протяженностью 15 километров. В результате оказались задетыми 6 населенных пунктов, которые были эвакуированы в связи с угрозой быстрого распространения огня.

Согласно последним новостям, огонь распространился в провинциях:


  • Чанаккале;

  • Бурса;

  • Биледжик;


Министр внутренних дел Али Ерликайя сообщил о текущей ситуации. В 9 деревнях региона было эвакуировано 337 домов и 1 251 человек в целях предосторожности. Кроме того, 72 человека из дома престарелых в поселке Сарыджаэли были эвакуированы и размещены в общежитии Терциоглу KYK. Были эвакуированы студенты Университета 18 Марта и пациенты госпиталя Мехмета Акифа Эрсоя.

Министерство транспорта и инфраструктуры объявило о закрытии двустороннего движения в проливе Дарданеллы до нормализации ситуации. Для безопасности граждан, как известно журналистам pronedra.ru, также временно перекрыта трасса Чанаккале. Также приостановлено двустороннее морское сообщение через Чанаккалеский пролив или Дарданеллы.

Местные СМИ утверждают, что под угрозой уничтожения находится порт НАТО в Александруполисе. По их словам, это один из важнейших пунктов ввоза военных грузов США на восточном фланге Североатлантического альянса.

 



Причины пожаров в Турции и меры борьбы с огнем


Власти утверждают, что причины пожаров пока не известны, но очевидны: засуха, аномальная жара и неосторожность местных жителей. Игнорируя запрет на разведение огня в лесу в летние месяцы, они продолжают оставлять горы мусора, включая пустые бутылки, после пикников. В таких условиях сухой лес и яркое солнце сделались идеальной средой для развития пожара.

Министр сельского хозяйства и лесного хозяйства Ибрахим Юмаклы отметил:

«Ночью 4 вертолета, способных выполнять задачи в темное время суток, совершили вылеты до рассвета. В настоящее время наша воздушная борьба продолжается при участии 7 пожарных самолетов и 22 пожарных вертолетов.»

Всего, на утро 23 августа, в Чанаккале задействовано:


  • 8 самолетов;

  • около 2 700 специалистов;

  • 240 пожарных автомобилей;

  • 26 вертолетов;

  • 71 водовоз;

  • 328 других автомобилей и строительных машин.


Экстренные службы принимают все возможные меры для подавления пожара. Однако, ситуация осложняется погодными условиями.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК