Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Спецоперация на Украине: глава Евросовета раскритиковал намерения России бесплатно отправить зерно в Африку
Эксклюзив

Спецоперация на Украине: глава Евросовета раскритиковал намерения России бесплатно отправить зерно в Африку

3


Спецоперация на Украине: глава Евросовета раскритиковал намерения России бесплатно отправить зерно в Африку


На саммите G20 в Индии, Глава Евросовета Шарль Мишель выразил серьезную критику в адрес России, Турции и Катара в связи с их намерениями провести бесплатную доставку российского зерна в нуждающиеся страны Африки. Почему возникла такая реакция на действительно благородную инициативу нашего государства? Ответ на этот вопрос искали журналисты pronedra.ru.




«Циничная и неуважительная к африканским странам» инициатива




Шарль Мишель выразил свои опасения по поводу этой инициативы и назвал ее «циничной и неуважительной к африканским странам», особенно в контексте того, что черноморская сделка позволила экспортировать большое количество украинского зерна, в основном, в самые уязвимые страны. Это заявление было сделано после того, как Россия объявила о близком завершении переговоров с шестью африканскими странами относительно бесплатных поставок зерна.

Гуманитарные мотивы сводятся на нет




Мишель также привел в пример «коридоры солидарности», через которые украинское зерно вывозилось в основном в страны Европы. Это позволяет ему подчеркнуть, что Россия и ее союзники могут использовать эту инициативу в геополитических целях, несмотря на гуманитарные мотивы.

Этот инцидент подчеркивает сложные вопросы, связанные с поставками продовольствия и геополитическим влиянием в регионе Африки. Возможно, дальнейшие дискуссии и переговоры будут важными для определения реальных мотивов и последствий этой спецоперации в Украине.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК