Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Минобороны России: Азербайджан и Нагорный Карабах договорились прекратить боевые действия
Эксклюзив

Минобороны России: Азербайджан и Нагорный Карабах договорились прекратить боевые действия

2



Фото из открытых источников
Азербайджан и Нагорный Карабах договорились о полном прекращении боевых действий, сообщило Минобороны России.
 
"При посредничестве командования российским миротворческим контингентом между азербайджанской стороной и представителями Нагорного Карабаха достигнута договоренность о полном прекращении боевых действий. Реализация указанных договоренностей будет осуществлена в координации с командованием российским миротворческим контингентом", — сказали в ведомстве.
 
При этом в Минобороны Азербайджана сегодня заявили о приостановке "антитеррористической операции" в Карабахе с 13:00 20 сентября. В Баку пояснили, что для этого необходимо выполнить ряд условий, в частности незаконные вооруженные формирования, расположенные в Карабахе, оставляют боевые позиции и полностью разоружаются.
 
В администрации президента Азербайджана анонсировали встречу с армянами Карабаха по вопросу реинтеграции, она состоится 21 сентября в Евлахе.
 
Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на неназванного замглавы МИД Армении, в Ереване понимают готовность армянского населения Карабаха к переговорам с Баку.
 

"Локальные антитеррористические мероприятия"


 
Минобороны Азербайджана 19 сентября сообщило о начале "антитеррористических мероприятий локального характера" для восстановления конституционного строя в Нагорном Карабахе. В Баку заявили, что выводят из строя позиции Вооруженных сил Армении, но не атакуют гражданское население и объекты инфраструктуры.
 
В Ереване, в свою очередь, подчеркнули, что у республиканской армии нет в Карабахе никаких подразделений или техники. Премьер-министр Никол Пашинян назвал попытки вовлечь Армению в военную эскалацию неприемлемыми и призвал российских миротворцев принять меры, обратившись с аналогичным призывом и к международному сообществу.
 
В российском МИД выразили встревоженность эскалацией и призвали стороны вернуться к дипломатическому урегулированию.
 
Источник


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК