Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Маск обвинил Трюдо в попытке уничтожить свободу слова в Канаде
Эксклюзив

Маск обвинил Трюдо в попытке уничтожить свободу слова в Канаде

2


Маск обвинил Трюдо в попытке уничтожить свободу слова в Канаде

Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск выступил с обвинениями в адрес главы правительства Канады Джастина Трюдо относительно того, что он пытается уничтожить в стране свободу слова. Таким образом Маск прокомментировал новые требования канадской Комиссии по радиовещанию и телекоммуникации к стриминговым сервисам и подкастам.

Маск обратил внимание на то, что Канада теперь может лишить регистрации и запретить любые онлайн-платформы, которые посредством стримингов и подкастов могут распространять на большую аудиторию мнения и данные, которые не устраивают канадское правительство.

«Трюдо пытается уничтожить свободу слова в Канаде. Позорно», - написал Маск в собственной соцсети X.

Как передает РИА Новости, по новым правилам, о которых в конце сентября объявила Комиссия по радиовещанию и телекоммуникациям Канады (CRTC), социальные сети и другие онлайн-сервисы, получающие годовой доход более 10 млн канадских долларов (7,4 млн долларов США), в срок до 28 ноября 2023 года обязаны пройти в Канаде процедуру регистрации.

Ранее наш сайт Triboona.ru сообщал о том, что Илон Маск вступился за Россию, после обвинения Канадой в пропаганде, из-за скандала в связи с визитом в парламент Канады бойца дивизии СС «Галиция» Ярослава Гунько.

Напомним, Илон Маск предположил, что предыдущее руководство Twitter попыталось бы зацензурить историю с нацистом в канадском парламенте.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК