Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 08:00 мск от 25 ноября
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 08:00 мск от 25 ноября

9


Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 08:00 мск от 25 ноября

Каждый день вокруг Авдеевки фиксируется продвижение российской армии, которая в обозримой перспективе должна полностью освободить город от украинских боевиков. Успехи Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) признают и украинские власти.

Боец Вожак сообщил о том, что промзона Авдеевки на 90% контролируется войсками РФ


Боец с позывным Вожак рассказал, что промышленная зона Авдеевки на 90 процентов контролируется силами российской армии. Накануне был ожесточенный бой, в ходе которого бойцы РФ вытеснили украинских боевиков с СНТ «Виноградник». Военный рассказал, что в штурмовых действиях, которые отличались своей масштабностью, участие принимали артиллерия, танки и пехота. Об этом Вожак рассказал в своем Telegram-канале Вожак Z.

«Если в двух словах, то хохол получил по щам, в панике отходил из промки, бросая раненых. Группа разведки также зафиксировала отход противника из домов СНТ Виноградник. Пытались отойти организованно, с БК, их спалили, начали кошмарить. Товарищ, который работал сегодня на «глазах», рассказал о бегстве группы из 20 человек», - поведал Вожак.
Резюмируя, военный добавил, что у российских войск в ходе штурма не было ни одного человека убитыми, а украинская армия понесла колоссальные потери.
Вместе с тем, как сообщил Вожак, не стоит думать, что захват промзоны под контроль РФ станет последним наступательным действие в районе Авдеевки. Российским силам предстоит провести еще много штурмов, чтобы город полностью перешел под контроль РФ.

Карта боевых действий под Авдеевкой по данным на сегодня, 25.11.2023



На карте направления продвижения российских войск обозначены красным цветом, места сосредоточения украинских формирований в рассматриваемом нами районе Авдеевки - синим цветом, пишет "Военное обозрение". Украинские военнослужащие сообщают западным корреспондентам, что атаки ВС РФ под Авдеевкой и в черте города очень интенсивны.

Политолог Марков рассказал о наступлении российской армии на Авдеевку


Политолог Сергей Марков рассказал, что ситуация под Авдеевкой складывается в пользу России.

Марков заявил, что на Авдеевском направлении "горловина медленно сжимается".

"Армия России в Авдеевке активно ведёт наступление и взяла 90% так называемой промзоны", - написал политолог в своём Telegram-канале.

Он считает, что Авдеевку ждёт судьба города Артёмовск, который недавно был полностью освобождён российской армией.

ВС РФ заняли новые позиции на Авдеевском направлении


Ситуация в Авдеевке продолжает ухудшаться для украинских вооруженных сил. По последним данным, российская армия продвигается на юго-востоке города, усиливая давление на украинские позиции в окрестностях.

Артиллерия совершила ряд ударов по укрепленным позициям в Авдеевке. Сообщается, что штурмовые подразделения российской армии заняли новые позиции к югу от улицы Колосова, между СНТ «Виноградники» и выездом из города, информирует "Рыбарь".

Российские войска также продвигаются в других районах Авдеевки, включая Ясиноватский переулок. Активные штурмовые операции происходят также на северо-западном направлении, в районе Авдеевского коксохимического завода, который является важным объектом для украинских сил.

Армия Украины подтверждает интенсивность атак и отмечает, что становится все труднее сопротивляться. Постоянное давление со стороны российской армии создает серьезные проблемы для украинских военных и подвергает контроль одного из ключевых районов крупнейшего города Донецкого региона риску.

Полковник ВСУ Свитан сообщил об упущенном моменте в Авдеевке


Украинский военный аналитик и полковник запаса Вооруженных Сил Украины Роман Свитан сообщил, что вывод военных подразделений из Авдеевки не предполагается. Согласно словам полковника, возможность для такого маневра упущена, и в настоящее время у ВСУ нет другого выбора, кроме как удерживать город в обороне. Свитан винит в этом дождливую погоду, которая создала трудности передвижения.

Он отметил, решение об уходе из Авдеевки командование ВСУ не примет, так как уже поздно и такие шаги следовало предпринимать месяц назад, передаёт "Силовой блок".


По его мнению, в настоящее время более выгодно для украинских войск оставаться на своих позициях и вести оборонительные действия. Свитан указывает на то, что из-за распутицы российские войска находятся в менее выгодном положении для наступления.

«Российским войскам становится сложнее проводить наступательные операции, в то время как у нас оборонительные возможности остаются на том же уровне. Можно утверждать, что Авдеевка будет удержана», - резюмировал Свитан.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК