Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 6 января 2024 года
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 6 января 2024 года

11


Карта боевых действий под Авдеевкой по данным на 6 января 2024 года

Последние новости с Авдеевского направления указывают на продолжающееся окружение города Авдеевка. Наш сайт Triboona.ru представляет вашему вниманию свежую карту боевых действий под Авдеевкой и обзор главных событий за истёкшие сутки.

Российские войска начали массированный штурм Авдеевки


Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) начали штурм Авдеевки одновременно по нескольким направлениям. Об этом информирует "Российская газета" со ссылкой на сетевые источники.

Источники цитируют украинских военных, которые подтверждают факт массированных обстрелов и штурма со стороны российской армии, и называют ситуацию «непростой».
«В общей сложности ежедневно армия России из разного вооружения производит более 40 массированных обстрелов по Авдеевке, если считать со всеми и более мелкими ударами, то это более 100 ударов в сутки», - говорится в сообщении.

Напомним, в последние недели декабря сообщалось об активизации боев на Авдеевском направлении.

Западные СМИ пишут о том, что штурм Авдеевки может закончится для Украины печально. Так как тогда дух украинских военных упадет окончательно. Российская армия сможет прорвать оборону ВСУ и это будет означать тотальное обрушение фронта. Западные военные эксперты уверены что в таком случае будет большой удачей Киева если ВС РФ остановятся по линии реки Днепр.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на сегодня, 06.01.2024



На Авдеевском направлении российской армии удалось продвинуться в районе Степового. Враг не выдерживает атак ВС РФ и отступает, пишет военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале. Также поступает информация, что российские военнослужащие продвигаются вдоль ЖД-линии в районе Очеретино и расширяют зону контроля у Первомайского.

ВС РФ существенно потеснили ВСУ на Авдеевском направлении


Российская армия уверенно действует сразу на нескольких оперативных направлениях в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Одним из ключевых уже несколько месяцев остаётся Авдеевское. В первую очередь в задачи ВС РФ входит полное освобождение Авдеевки от украинских боевиков, которые создали в городе мощный укреплённый район.

На текущей неделе основные бои на Донецком направлении развернулись под Авдеевкой и Артёмовском. Подразделения «Южной» группировки войск РФ потеснили противника, а также отразили девять атак штурмовых групп ВСУ.

В итоге у противника наибольшие потери на территории ДНР - свыше 1990 военнослужащих убитыми и ранеными, четыре танка, 17 боевых бронированных машин, в том числе две БМП «Bradley» и 26 орудий полевой артиллерии.

Напомним, после взятия Марьинки - судьба Авдеевки предрешена. Марьинка была плацдармом ВСУ, очень укреплённым плацдармом, позволяющим удерживать этот район близ Донецка. Теперь это плацдарм ВС РФ, который позволяет взять Авдеевку, находящуюся за Марьинкой.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК