Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новая карта боевых действий под Авдеевкой на 08:00 мск сегодня, 8 января 2024 года
Эксклюзив

Новая карта боевых действий под Авдеевкой на 08:00 мск сегодня, 8 января 2024 года

4


Новая карта боевых действий под Авдеевкой на 08:00 мск сегодня, 8 января 2024 года

Новости с Авдеевского направления, которые приходят в последние несколько дней, указывают на усилившейся натиск российских войск с целью полного окружения Авдеевки. При этом украинские войска, несмотря на проблемы с ротацией и вооружениями, продолжают оказывать сопротивление. Наш сайт Triboona.ruсобрал актуальные данные о ситуации под Авдеевкой и представляет свежую карту боевых действий.

ВС РФ разгромили группу наёмников НАТО под Авдеевкой


Иностранные наёмники сняли видео, где показали неудавшуюся попытку атаковать Авдеевку. На кадрах показано, как российская армия разгромила спецгруппу натовских военных. Видео опубликовано военкорами Telegram-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

"Недавно в ходе ночного боя наши бойцы разгромили англоязычное подразделение врага, пытавшееся атаковать наши позиции", - говорится в сообщении.
По словам главы Минобороны России Шойгу, в ходе украинского наступления Киев потерял порядка шести тысяч иностранных наемников. Несколько дней наз-ад в Киеве было обнаружено тело польской наемницы Апач, смерть которой вызывает большие подозрения у правоохранительных органов.
Как сообщает "Московский комсомолец", рядом с погибшей находилась посмертная записка, где говорилось, что «мы все все равно умрем». Именно поэтому гибель натовской военной журналисты расценивают как суицид из-за психологического расстройства.

Карта боевых действий под Авдеевкой на 08.01.2024



Военкор Лисицын рассказал о текущей ситуации под Авдеевкой


С Авдеевского направления приходит информация, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) испытывают серьезные проблемы с личным составом (практически нет ротации солдат) и обеспечением, передаёт военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале. Тем не менее, враг продолжает сопротивляться.
Основные бои в течение минувших суток шли в окрестностях коксохимического завода, где Вооружённым силам Российской Федерации (ВС РФ) удалось расширить плацдарм и взять под свой контроль несколько позиций противника.

Армия России расширяет плацдарм на Авдеевском коксохимзаводе


Российские военные развивают успех на Авдеевском направлении, сообщил Telegram-канал 105-го полка Народной Милиции Донецкой Народной Республики.

По их данным, сейчас ВС РФ расширяет плацдарм в районе коксохимического завода - бои здесь идут уже в северо-восточной части предприятия.


В целом по состоянию на сегодняшний день можно констатировать, что обстановка под Авдеевкой остаётся напряжённой, но при этом как российская, так и украинская стороны признают полное доминирование ВС РФ.

В начале ноября прошлого года стало известно, что ВС РФ прорвали оборону ВСУ в Авдеевке по всему северному фронту. Через несколько дней российские бойцы перешли границу города. Вскоре были освобождены территории, контролируемые украинской армией с 2014 года.

На фоне этих событий в экспертных кругах начали обсуждать судьбу Авдеевки, сравнивая ее с Артёмовском. По мнению военных экспертов, гарнизон ВСУ в Авдеевке оказался на пределе своих возможностей.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК