Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обнародована карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 9 января 2024 года
Эксклюзив

Обнародована карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 9 января 2024 года

17


Обнародована карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 9 января 2024 года

Вокруг Авдеевки планомерно замыкаются так называемые клещи. Благодаря этому украинские войска, которые ещё остаются в городе, могут оказаться в котле. После этого им придётся выбирать между сдачей в плане и уничтожением. Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) расширяют зону контроля вокруг города. Свежие подробности - в материале нашего сайт Triboona.ru.

Российские войска начали штурм Первомайского во время ожесточенных боёв на фланге Авдеевки


Военнослужащие российской армии накануне продвинулись на 500 метров и начали штурм населённого пункта Первомайское на фланге Авдеевки.

Украинские источники признают, что российская сторона достигла значительных тактических успехов, и в районе Первомайского уже идут активные боевые действия в течение последних суток.
Известно, что российские войска продвинулись вдоль улицы Ворошилова и садоводческого товарищества "Волна". Также сообщается, что малые пехотные группы Вооружённых сил Российской Федерации продолжают атаки в направлении частных домов восточнее улицы Першотравнева, начиная с северной окраины Измайловского ставка.

По утренним сводкам Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), российские силы провели 15 атак за последние сутки.

Карта боевых действий под Авдеевкой по данным на утро 09.01.2024



ВС РФ заняли новые территории в городской черте Авдеевки


В результате успешных наступательных действий российские войска заняли новые территории в городской черте Авдеевки. В данном случае идёт о переходе под контроль ВС РФ территорий юго-восточнее террикона АКХЗ (Авдеевского коксохимического завода). Это территории садовых товариществ «Ивушка-2» и «Ягодка».

Уточняется, что расширение зоны контроля российскими войсками вылилось ещё и в контроль над дамбами так называемых Авдеевских ставков (прудов). Это каскад водоёмов, который находится на севере города и рассчитан главным образом на промышленные нужды. ВСУ утратили контроль как минимум над тремя дамбами, выполняющими ещё и роль мостов. Об этом информирует "Военное обозрение".


Продвижение идёт как в направлении коксохимзавода, так и в направлении улицы Мичурина и голубых озёр (песчаного карьера) на северо-востоке города. При этом наступление в городской черте ведётся одновременно с продолжающимся охватом периметра Авдеевки. Проводятся волнообразные атаки, в том числе со стороны села Весёлое.

Украинская сторона считает, что ВС РФ стараются перевести под огневой контроль важный участок дороги О0542, которая соединяет Авдеевку с Орловкой и пока остаётся главным маршрутом снабжения Авдеевского гарнизона ВСУ. Полный огневой контроль над дорогой сделает снабжение группировки ВСУ в городе крайне затруднительным.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК