Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 10.01.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 10.01.2024

27


Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 10.01.2024

Сводка военных действий на сегодня, 10.01.2024, свежая карта боевых действий на Украине - обзор последних событий в материале нашего сайта Triboona.ru. Как и прежде, Вооружённые силы России усиливают натиск на позиции украинских войск. Одновременно с этим из зоны военной спецоперации приходят сообщения о нехватке вооружений и боеприпасов у Вооружённых сил Украины (ВСУ).

Авдеевское направление


На данном оперативном направлении за прошедшие сутки Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) смогли продвинуться в районе населённого пункта Степовой. Атаки российских войск оказываются настолько мощными, что украинские военнослужащие зачастую сбегают со своих позиций, в том числе с достаточно укреплённых.
Вместе с этим военкоры с мест информируют о том, что ВС РФ движутся вперёд вдоль железнодорожной линии в районе населённого пункта Очеретино и попутно расширяют зону контроля у Первомайского.

Артёмовское направление


На северном фланге имеется продвижение российской армии в Богдановке. В частности, ВС РФ смогли занять позиции в северной части этого населённого пункта и выбить врага с части его позиций. Из свежих данных следует, что ВСУ отошли в южную часть Богдановки, тогда как его центр - в "серой зоне".


Также наблюдаются интенсивные встречные бои в районе населённого пункта Хромово. Военкоры отмечают, что враг не намерен без боя сдавать позиции, поэтому регулярно идёт в контратаки. В свою очередь на южном фланге Вооружённые силы России продвинулись к северо-западу от Клещеевки.

Донецкое направление


Российские войска на Донецком направлении расширяют зону контроля вокруг населённого пункта Марьинка, который недавно был полностью освобождён от украинских карателей. В частности, атаки наблюдаются по направлению к Георгиевке, а также ВС РФ атакуют позиции противника рядом с селом Победа, передаёт военкор Евгений Лисицын.

Также стало известно о том, что российские артиллеристы начали массированные удары по скоплению войск противника в районе Курахово, который является крупным логистическим центром ВСУ.

Запорожское направление


На Запорожском направлении ВС РФ после перерыва возобновили активное наступление. В частности, российские войска начали штурмовать позиции противника с направления Новопрокоповки в сторону Работино. Эта тактика принесла свои плоды в виде установления контроля над несколькими важными опорными пунктами ВСУ.


Что касается населённого пункта Вербовое, то здесь, как и прежде, фиксируются встречные боевые действия, в ходе которых украинские военные пытаются отбить ранее утраченные позиции. Впрочем, это им не удается. Также ВСУ пытаются атаковать российские позиции севернее Новопрокоповки.

Лиманское направление


ВС РФ расширяют Торский выступ на север. Наблюдается продвижение российских войск по направлению к Тернам. Очевидно, что на данном направлении крайне важно, чтобы армия России взяла под контроль Терны и выдавила украинские войска с восточного берега реки Жеребец.

В Серебрянском лесничестве продолжаются ожесточённые бои. Существенного продвижения российских войск за минувшие сутки не отмечено.

Херсонское направление


Для Вооружённых сил Украины ситуация на Херсонском направлении складывается очень печальным образом. Дело в том, что высшее военное командование Украины не прекращает отправлять своих солдат на убой. Речь идёт о регулярных попытках украинских войск переправиться через реку Днепр в районе Крынок. Для этого ВСУ используют лодки, из-за чего становятся лёгкой добычей для российских беспилотников и артиллерии.

Карта СВО на Украине по состоянию на 10.01.2024



В Минобороны РФ сообщили, что инженерные подразделения группировки войск «Центр» оборудуют новые позиции на данном направлении, пишет URA.RU. «За сутки работы расчет лесопильного комплекса способен обеспечить непрерывное изготовление и отгрузку до 20 кубометров леса в войска, стоящие на передовых и тыловых позициях», - проинформировало оборонное ведомство.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК