Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Карта СВО на Украине от 14.01.2024, боевые действия сегодня: новости последнего часа
Эксклюзив

Карта СВО на Украине от 14.01.2024, боевые действия сегодня: новости последнего часа

16


Карта СВО на Украине от 14.01.2024, боевые действия сегодня: новости последнего часа

Сводка военных действий на Украине от 14 января - карта боевых действий, обзор свежих событий по состоянию на утро сегодняшнего дня. Наш сайт Triboona.ruпредставляет вашему вниманию новую сводку о ситуации в зоне проведения специальной военной операции (СВО).

Обстановка на главных оперативных направлениях в зоне СВО: информация от 14.01.2024


Сватово-Кременное направление: русская армия атаковала в районе Синьковки и Тернов. В Серебрянском лесу встречные бои к юго-западу от Дибровы.

Бахмутское (Артемовское) направление: наши бойцы штурмуют позиции ВСУ в районе Богдановки. У высот к северо-западу от Клещеевки продолжаются бои.
На Донецком фронте тяжелые бои у Новомихайловки. Встречные бои на южных окраинах посёлка. ВС РФ стремятся выйти к населённому пункту и со стороны Победы. Атакуют Невельское и Первомайское, передаёт Wargonzo. У коксохимического завода к северо-востоку от Авдеевки российские войска заняли новые позиции. Также они вели штурмовые действия в районе Степного (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях) и у Новокалинова.

Запорожское направление: на Ореховском участке наши бойцы атаковали к западу от Работино, у Вербового и Новопрокоповки. На Времевском выступе русская армия пытается продвинуться к западу от Старомайорского, информирует Readovka.

На Северском направления частично прояснился «туман войны». Судя по всему, после выхода на окраины села Спорное штурмовые отряды ВС РФ не сумели развить успех и были вынуждены отойти на запасные позиции. На окраинах населенного пункта российских бойцов нет.

Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодняшний день, 14 января



Российские десантники за сутки ликвидировали на Херсонском направлении пять дронов ВСУ



Подразделения ПВО и РЭБ российских десантников из группировки войск «Днепр» на Херсонском направлении за сутки сбили и подавили пять украинских беспилотника. Об этом сообщили в Минобороны России.

В ведомстве отметили, что подразделения систем противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы группировки «Днепр» постоянно прикрывают части и подразделения российских войск от украинских боевых и разведывательных дронов. Как только дежурные средства засекают воздушную цель противника у российских позиций, в дело вступают системы ПВО и РЭБ.

«Таким образом, были сбиты средствами ПВО (за сутки) два ударных беспилотника ВСУ, в том числе квадрокоптер со сбросами и октакоптер типа „Баба Яга“. Средствами РЭБ подавлено три FPV-дрона», - проинформировали в министерстве.

Свежий брифинг Минобороны РФ. Коротко


ВС РФ нанесли групповой удар высокоточным оружием, в том числе «Кинжалами», по объектам ВПК Украины.

Групповой удар высокоточным оружием наносился по предприятиям, производящим снаряды, порох и БПЛА.

Цель группового удара ВС РФ по объектам украинского ВПК достигнута, все объекты поражены.

На Донецком направлении ВСУ потеряли за сутки до 320 человек и 4 танка и до 320 военных убитыми и ранеными.

На Краснолиманском направлении ВС РФ отразили 2 атаки ВСУ за сутки, противник потерял до 280 бойцов.

На Южно-Днецком направлении потери ВСУ за сутки составили свыше 110 человек личного состава.

ВС РФ в районе Волчанска Харьковской области уничтожили склад боеприпасов 27-й реактивной бригады ВСУ.

ВС РФ за сутки поразили 107 артподразделений ВСУ и живую силу противника в 131 районе.

ПВО РФ за сутки сбила 21 украинский беспилотник и 8 снарядов HIMARS.

ВС России вернули себе преимущество на востоке Украины


Россия укрепляет свое превосходство на востоке Украины, в то время как перспективы украинской армии кажутся мрачными, сообщает "МК" со ссылкой на издание New York Times. Издание отмечает, что западные партнеры Украины уже не могут гарантировать свою поддержку на прежнем уровне, и контратака оказалась неудачной.

Согласно NYT, российские вооруженные силы наиболее активно продвигаются вперед в восточной части Украины, особое внимание уделено ситуации под Авдеевкой, Часовым Яром, Артемовском и Купянском. NYT характеризует положение в Украине как "опасное" и подчеркивает основные проблемы ее армии - изнеможение бойцов, потери, сложности с пополнением.

«Трое из десяти солдат, которые приходят, ничем не лучше пьяниц, которые заснули и проснулись в военной форме», - говорится в статье.

ВСУ также сталкиваются с нехваткой боеприпасов и сложностями в планировании операций. Как указывает NYT, этот дисбаланс боеприпасов ощущается на всей передовой, которая простирается на более чем 600 миль. В то же время, российская армия находится в выгодном положении, так как они могут измотать противника до истощения его боеприпасов.

Соскин: ВС РФ ракетными ударами уничтожили аэродромы на Украине


Ракетные удары Вооруженных сил (ВС) России ликвидировали аэродромы и заводы оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на Украине. С таким заявлением выступил заявил экс-советник бывшего украинского президента Леонида Кучмы Олег Соскин на YouTube-канале.

«Россияне бьют сейчас очень штучно, точно», - утверждает он.


По словам Соскина, российская армия посредством ударов авиации выбивает взлетно-посадочные полосы, уничтожает предприятия ОПК и наносит повреждения по электрическим подстанциям Украины.

«То есть идет уничтожение инфраструктуры», - пришел к выводу бывший советник Кучмы.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК