Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Карта СВО на Украине от 15.01.2024, боевые действия сегодня: новости последнего часа
Эксклюзив

Карта СВО на Украине от 15.01.2024, боевые действия сегодня: новости последнего часа

10



Оперативная сводка из зоны специальной военной операции (СВО) на Украине - карта боевых действий на утро, 15 января. Наш сайт Triboona.ruсобрал наиболее важные новости из зоны СВО, которые позволяют оценить текущую обстановку на линии боевого соприкосновения.

Обстановка на главных боевых направлениях: информация на 15.01.2024


Бахмутское (Артемовское) направление: Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) смогли расширить зону контроля со стороны Артемовского. У Клещеевки и Андреевки продолжаются бои.

Донецкое направление: на Авдеевском участке наши бойцы продвинулись в районе Степового и зашли на территорию СТ «Ивушка» к востоку от коксохимического завода. Кроме того, русская армия атаковала в районах Первомайского, Невельского и Георгиевки, а также продвинулась к юго-западу от Новомихайловки.
Запорожское направление: на Ореховском участке русская армия атаковала к западу от Работино и вернула часть позиций у Вербового. На Времевском выступе наши наступают в районе Старомайорского и Пречистовки.

На Херсонско-Крымском направлении Вооруженные силы Украины (ВСУ) атаковали с островов у Песчановки. ВС РФ удержали позиции. Встречные бои в Крынках. Под ударами ВСУ в Херсоне и Бериславе. ВС РФ - в Казачьих Лагерях, пишет Wargonzo.

На Угледарском участке ВС РФ при поддержке артиллерии вели наступательные действия западнее Старомайорского и у Пречистовки. Налицо активизация.

Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на сегодняшний день, 15 января



Генерал ВС ФРГ Катер признал превосходство войск РФ над ВСУ на передовой


Генерал-лейтенант ВС Германии Катер сообщил, что российская армия одерживает победу над украинскими войсками практически по всем направлениям на передовой. О преимуществе сил РФ над Киевом немецкий военачальник рассказал в ходе интервью изданию Welt, пишет РИА Новости.

«На сегодняшний день я оцениваю ситуацию так: у русских преимущество», - отметил он.

Резюмируя, немецкий генерал отметил, что успех российской армии существенно подрывает авторитет Киева и моральный дух украинских солдат, которым изначально была обещана победа в сражениях с армией ВС РФ.

Свежий брифинг Минобороны РФ. Коротко


На Купянском направлении за минувшие сутки отражены 4 атаки ВСУ. Потери противника составили до 130 человек личного состава, 4 танка, 8 автомобилей, 3 САУ «Гвоздика».

На Донецком направлении за сутки ВС РФ отразили 3 атаки противника. Потери ВСУ убитыми и ранеными составили более 300 военных, 9 танков , 4 БМП, ЗРК «Стрела».

В ходе контрбатарейной борьбы на Донецком направлении за сутки уничтожено 10 единиц артиллерийской техники противника.

Потери ВСУ на Южно-Донецком направлении за сутки составили свыше 170 военных, 2 танка и ЗРК «Стрела».

В районе Волчанска Харьковской области ВС РФ уничтожили склад боеприпасов бригады ВСУ, передает "Глас Народа".

На аэродроме Долгинцево Днепропетровской области российскими войсками поражен склад авиабоеприпасов ВСУ.

Силы ПВО РФ за сутки перехватили 23 БПЛА ВСУ, а также 17 реактивных снарядов РСЗО HIMARS и «Ураган».

Артиллеристы ВДВ уничтожили две группы пехоты ВСУ на правом берегу Днепра


Артиллерийское подразделение ВДВ группировки войск "Днепр" уничтожило две группы украинской пехоты на правом берегу Днепра, сообщили в Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что благодаря слаженной работе разведчиков и расчета 152-мм гаубицы 2А65 "Мста-Б" была пресечена попытка подготовки к погрузке на плавсредства двух групп пехоты ВСУ.

Расчет гаубицы, получив задачу, оперативно отработал по полученным координатам, уничтожив пехоту противника. Уточняется, что после первого выстрела бойцы получили корректировку от разведчиков с БПЛА, после чего повторными выстрелами уничтожили цели.

Спикер ВС Украины Игнат признал, что Украине будет тяжело содержать истребители F-16


На Украине возникают опасения в отношении содержания истребителей F-16, которые страна планирует приобрести в рамках перехода на технику из стран Запада. Советник командования воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат выразил свои опасения в интервью телеканалу "Рада".
Он отметил, что инфраструктура, необходимая для этих самолетов, типична для государств НАТО. Однако каждый новый тип авиационной техники требует дополнительных ресурсов и затрат на обслуживание и эксплуатацию, информирует RT.


"У нас уже есть четыре типа советских самолетов, и принятие F-16 создаст дополнительные сложности, особенно в сопровождении различных типов техники", - сказал Игнат.

Ранее сообщалось, что Дания поставит истребители F-16 на Украину с задержкой в полгода. Однако Игнат выразил сомнения в этой информации. Нидерланды и Дания уже согласились предоставить Украине истребители F-16, и Белый дом подтвердил, что они будут переданы после завершения подготовки летчиков. Первые самолеты планируется отправить в Киев в 2024 году.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК