Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Иран нанёс удар ракетами и беспилотниками по террористической группировке в Пакистане
Эксклюзив

Иран нанёс удар ракетами и беспилотниками по террористической группировке в Пакистане

4


Иран нанёс удар ракетами и беспилотниками по террористической группировке в Пакистане

Иран нанёс серию ракетных ударов по двум штабам радикальной группировки "Джейш аль-Адль" ("Армия справедливости") на территории Пакистана. Соответствующую информацию приводит "Профиль" со ссылкой на иранское агентство Tasnim.

Утверждается, что цели были поражены ракетами и беспилотниками-камикадзе. Удары наносились не иранской армией, а Корпусом стражей исламской революции (КСИР).

В Пакистане отреагировали на случившееся. Так, Министерство иностранных дел страны проинформировало о том, что в результате ударов "погибли двое ни в чём не повинных детей и были ранены три девочки".

«Это нарушение суверенитета Пакистана абсолютно неприемлемо и может иметь серьезные последствия», - сообщили в ведомстве, упомянув и то, что самолеты Ирана проникли в национальное воздушное пространство.

В декабре 2023 года группировка «Джейш аль-Адль» взяла ответственность за террористический акт в области Раск юго-восточной провинции Ирана Систан и Белуджистан. В результате теракта погибли 12 полицейских, еще 7 получили ранения.

Провинция Систан и Белуджистан, расположенная на юго-востоке Ирана на границе с Афганистаном и Пакистаном, часто фигурирует в иранских новостях, связанных с гибелью пограничников, которые ведут борьбу с наркотрафиком и терроризмом.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК