Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Проект помощи Украине, Израилю и Тайваню прошёл процедурное голосование в сенате США
Эксклюзив

Проект помощи Украине, Израилю и Тайваню прошёл процедурное голосование в сенате США

1


Проект помощи Украине, Израилю и Тайваню прошёл процедурное голосование в сенате США

Законопроекты об оказании военной помощи Израилю, Украине и Тайваню прошли процедурное голосование в сенате США. За инициативу проголосовали 80 сенаторов, тогда как против высказались 19. Теперь верхняя палата должна одобрить или отклонить законы.

Законопроект, который палата представителей конгресса США согласовала 20 апреля, предусматривает $26 млрд для Израиля, $60,84 млрд для Украины, а также $8,12 млрд на «противостояние коммунистическому Китаю», в том числе около $2 млрд на поддержку Тайваня, пишет РБК.

После одобрения сената пакет законопроектов должен отправиться на подпись американскому президенту Джо Байдену.

20 апреля палата представителей конгресса США утвердила законопроект о дополнительной помощи Украине в размере 61 миллиарда долларов. Байден заверил украинского лидера Владимира Зеленского, что Штаты оперативно дадут Киеву новый пакет помощи, когда Сенат примет соответствующий законопроект.

По мнению экспертов, это последний крупный пакет помощи украинцам со стороны Штатов на ближайшее время. К вопросу дальнейшего финансирования в Вашингтоне вернутся уже после выборов президента, которые пройдут в ноябре.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК