Поиски Маши Ложкаревой: появился свидетель, который якобы видел девочку после исчезновения


Поиски Маши Ложкаревой: появился свидетель, который якобы видел девочку после исчезновения


В Нижегородской области продолжаются поиски 13-летней Маши Ложкаревой, исчезнувшей первого августа в Кстовском районе. У правоохранителей, наконец, есть зацепка, которая, возможно, поможет найти девочку в ближайшее время. В деле появился свидетель, который якобы видел подростка в день исчезновения.

Волонтеры за три с половиной месяца поисков проделали большой объем работы, прочесали огромную территорию, заглянув в каждое заброшенное строение. И их усилия были вознаграждены. Добровольцам удалось найти свидетеля, который проезжал близ СНТ «Борок» в день исчезновения Марии и видел ее с девочками. Предположительно, это было тогда, когда она отправилась кататься на велосипеде.






«Появился свидетель, у которого есть запись видеорегистратора. Он проезжал 1 августа через мост и видел похожих девочек. Однако запись с видеорегистратора затерта, и ее нужно восстанавливать. Имя свидетеля мы передали в Следственный комитет», - поведал координатор ПСО «Волонтер-НН» Сергей Шухрин.

Он добавил, что коль уж свидетель видел не одну девочку, а несколько, усилия правоохранителей должны быть сейчас сосредоточены на поисках подружек. Возможно, они что-то знают, но молчат. Вызывает удивление и тот факт, что сами подростки не явились в полицию и ничего не рассказали, ведь о том, что Мария Ложкарева пропала, знает вся страна.

В СУ СК по Нижегородской области будут пытаться восстановить затертую запись. Сергей Шухрин считает, что шансы есть. Кадры помогут полностью восстановить картину произошедшего в тот день.

Напомним, Мария Лошкарева пропала 1 августа 2018 года. После обеда она, отпросившись у отца, отправилась кататься на велосипеде. С тех пор никто ее не видел. Не найдена не только девочка, но и ее велосипед. Даже на камеры наблюдения, установленные на магазинах, она не попала. Поиски девочки продолжаются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: