Загадочная смерть юного футболиста «Локомотива» Алексея Ломакина: всплыли новые подробности


Загадочная смерть юного футболиста «Локомотива» Алексея Ломакина: всплыли новые подробности


Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах гибели 18-летнего игрока столичного «Локомотива» Алексея Ломакина. Позавчера его тело нашли в Москве на берегу реки Городня. Обнаружить труп полицейским удалось случайно – благодаря лисе, которая вытащила на дорогу куртку погибшего с логотипом ФК «Локомотив».

Версий произошедшей трагедии много. Официально в заключении судмедэкспертов в графе «причина смерти» указано, что гибель Алексея Ломакина наступила в результате инсульта и переохлаждения. Знакомые юного игрока «Локо» считают, что его могли отравить. Однако у правоохранителей пока нет оснований так думать. Они уже поминутно восстановили, что делал Ломакин перед тем, как его настигла смерть. Одна деталь их насторожила – возможно, погиб юный футболист не случайно и его можно было бы спасти.






Выяснилось, что перед смертью спортсмен поругался с таксистом. А тот, в свою очередь, высадил его вместе с другом из автомобиля в районе Борисовских прудов, где впоследствии было найдено тело Ломакина. Что стало причиной ссоры, пока остается неизвестным. Сейчас с таксистом работают следователи. Если будет установлено, что водитель видел, как плохо юноше и что он нуждается в помощи, но не вызвал «скорую» и выгнал парня на мороз, то в отношении него могут возбудить уголовное дело – по факту оставления человека в опасности.

Ивана, друга погибшего футболиста, уже допросили. Юноша рассказал, что он вместе с Лешей отдыхал у себя дома, пока не было родителей. Потом друзья решили перебраться домой к Ломакину. По дороге поссорились с таксистом. Мужчина их высадил. Потом Иван будто бы потерял из виду Алексея, поймал машину и вернулся домой.

Добавим, что в настоящий момент эксперты не установили наличия следов запрещенных препаратов и алкоголя в крови погибшего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: