В Москве задержали держателя всероссийского воровского «общака»

В Москве задержали держателя всероссийского воровского «общака»


На днях силовики на Рублевском шоссе в Москве задержали 43-летнего Кахабера Парпалию – в криминальных кругах он известен под кличкой Каха Гальский, информирует Информинг.Ру. Во время досмотра у «законника» нашли пакет с белым веществом – нетрудно догадаться, экспертиза показала, что это кокаин.

По данным некоторых СМИ, Гальский оказал сопротивление при задержании, что может являться отягчающим обстоятельством. Впрочем, не это главное. Последние новости о задержании Парпалии вызвали большой ажиотаж в воровском мире.

Каху Гальского считают преемником вора №1 Шакро-Молодого (Захария Калашова), который недавно был осужден почти на десять лет. На некоторых сетевых ресурсах шутят: не успел Гальский проводить Шакро по этапу, как сам же последовал за ним.

Впрочем, не исключено, что Каха скоро будет на свободе. Издание «Прайм-Крам» сообщает о давлении, оказываемом на сотрудников правоохранительных органов. Последовали звонки от влиятельных людей с приказом выпустить преемника Шакро-Молодого.

Кахабер Парпалия – один из самых влиятельных воров в законе в российском уголовном мире. Начинал свою воровскую «карьеру» он вместе с барсеточниками в начале 90-ых годов. Однако он очень быстро снискал себе авторитет и в 1999 году его «короновали».

Примечательно, что Гальский до сих пор к уголовной ответственности еще не привлекался. И это при том, что его неоднократно задерживали вместе с другими «законниками» на воровских сходках. По слухам, у него очень влиятельные покровители в правоохранительных органах. Почему они на сей раз остались в стороне, остается неизвестным. Очевидцы говорят, что при задержании Гальский всячески давал понять, что стражи порядка ему обязаны.

Парпалию представил Шакро-Молодому вор «в законе» Гурам Чихладзе. Впоследствии Каха настолько тесно вошел в доверие Захарии, что после его ареста принял в свое ведение всероссийский воровской «общак».

А между тем на роль преемника вора №1 претендовал законник Эдуард Асатрян, в определенных кругах его называют не иначе, как Эдик Осетрина.

В доверительных беседах со своими приближенными Парпалия неоднократно говорил, что вскоре может загреметь в места не столь отдаленные. Осетрина неоднократно грозился ему устранением руками силовиков. Упрятав Каху за решетку, он освобождает себе дорогу.

Единственный, кто еще может встать между троном Шакро и Осетриной, на данный момент остается его принципиальный и непримиримый оппонент - Вася Воскрес.