Более 300 туристов из Казани ожидают вылета из Хайкоу

Более 300 туристов из Казани ожидают вылета из Хайкоу



В китайском городе Хайкоу более 300 туристов застряли из-за приостановки полетов авиакомпании «ИрАэро».

Об этом сообщил заместитель генерального директора по общим вопросам авиакомпании «ИрАэро» Сергей Крупников, информирует Информинг.Ру. По его словам, своевременно не смогли вылететь в Казань из Китая 363 человека.

На днях стало известно, что «ИрАэро» приостанавливает программы полетов в Санью и Хайкоу. В «ИрАэро» подчеркнули, что не будут вывозить туристов, воспользовавшихся услугами компании «Жемчужная река» из-за долгов этого туроператора.

По данным авиакомпании, в Хайкоу находятся порядка 1,5 тыс. туристов. Из них 363 уже должны были вернуться в Россию, тогда как у остальных еще действует купленный тур. Перевозчик не подтверждает вылет туристов в указанные даты по завершении тура, если туроператор не погасит долги. Ростуризм выступил с инициативой проведения совещания в понедельник, на котором будет обсуждаться сложившаяся ситуация.

Ранее сообщалось, что туристы, которые должны были вылететь в Казань 8 декабря, временно размещены в отеле. В авиакомпании отметили, что не располагают информацией, на какое время оплачен отель.