«Ангарский маньяк» Михаил Попков получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин


«Ангарский маньяк» Михаил Попков получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин


Иркутский областной суд приговорил бывшего сотрудника милиции из Ангарска Михаила Попкова, которого уже окрестили «ангарским маньяком», ко второму пожизненному сроку с отбыванием в колонии особого режима.

Суд признал Попкова виновным в 59 новых эпизодах убийств и изнасилований женщин, а также в убийстве коллеги-милиционера в 1999 году. Приговор зачитал судья Алексей Жигаев.

Также Попкова лишили звания младшего лейтенанта милиции. Позже Попков заявил, что судебным вердиктом недоволен и попытается оспорить его апелляцией. Также он подчеркнул, что после его задержания был готов к сотрудничеству со следствием, что помогло в оперативные сроки раскрыть дело. Решение о лишении милицейской пенсии преступник воспринял как личное оскорбление.






Отметим, что в январе 2015 года Иркутский областной суд признал Попкова виновным в убийстве 22 женщин и одном покушении на убийство. Тогда обвиняемого приговорили к пожизненному лишению свободы.

Далее в ходе расследования бывший страж порядка признался еще в десятках эпизодов, поэтому в колонию после вынесения приговора отправлен не был. Впоследствии Попкова обвинили еще в 60 убийствах и изнасилованиях.

Известно, что Михаил Попков совершал преступления в Иркутской области в период с 1994 по 2010 год. Он нападал на женщин в возрасте от 17 до 38 лет. Фрагменты их тел позднее находили в лесных массивах и у обочин дорог на территории Ангарского, Усольского и Иркутского районов области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: