23-летняя изнасилованная дознавательница из Уфы вышла на работу с «группой поддержки»


23-летняя изнасилованная дознавательница из Уфы вышла на работу с «группой поддержки»


23-летняя дознавательница из Уфы, которую изнасиловали трое экс-полицейских, спустя два месяца после преступления вышла из больничного на работу, сообщает Информинг.Ру. При этом дочь полковника Росгвардии приходит в ОМВД по Уфимскому району не одна, а с «группой поддержки».

Сотрудники отдела полиции рассказали журналисту издания «МК», что в состав этой «группы поддержки» входит адвокат дознавательницы. Всю неделю она ходит вместе с Сагитовой на работу, оказывает ей необходимую психологическую поддержку и, даже, помогает разбираться с делами.

При этом уфимская дознавательница перестала общаться со своими коллегами и совершенно отказывается идти с ними на контакт.






«Ее даже посадили отдельно», - рассказали ее коллеги.

Читайте на Информинг.ру: Актер Марат Башаров снова распустил руки и избил новую жену

Также стало известно, что в деле об изнасиловании сменился следователь. Между тем вчера суд продлил меру пресечения двум фигурантам дела – 51-летнему Эдуарду Матвееву и 34-летнему Павлу Яромчуку.

Они пробудут под стражей в СИЗО до 28 февраля 2019 года. В данные минуты судьи рассматривают ходатайство следователей о продлении ареста для третьего фигуранта дела – 50-летнего Салавата Галиева. Он поразил присутствующих журналистов тем, что явился на заседание суда с открытым лицом и высоко поднятой головой.

Ранее все трое прятали свои лица под капюшонами. Напомним, Галиев и его адвокат настаивают на невиновности. Они даже выкладывали в сеть видео-доказательства того, что в момент, когда было совершено изнасилование Сагитовой, он находился в загородном кафе со своей близкой подругой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: