У одного из обвиняемых в изнасиловании дознавательницы из Уфы обнаружили опухоль мозга


У одного из обвиняемых в изнасиловании дознавательницы из Уфы обнаружили опухоль мозга


У 34-летнего Павла Яромчука, одного из трех обвиняемых в групповом изнасиловании девушки-дознавателя из Уфы, медики диагностировали опухоль мозга. Об этом представителям прессы рассказал его адвокат Наиль Багаутдинов.

По словам защитника, первый приступ у Яромчука случился еще 26 января минувшего года, во время избрания меры пресечения на суде. Тогда экс-начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району свалился в обморок. После случившегося Павла доставили в 18-ую больницу Уфы. Врачи провели компьютерную томографию головы и обнаружили опухоль мозга.

Багаутдинов в интервью изданию «МК» признался, что Яромчук очень сильно переживает из-за этого. За три месяца он похудел на 20 килограммов. По словам адвоката, снимки уже рассмотрел профессиональный нейрохирург больницы №21 города Уфы. Медик выдал заключение о том, что у Яромчука развивается опухоль.






Юрист рассказал, что в связи с ухудшением здоровья его подзащитного он будет добиваться изменения меры пресечения для Яромчука. Сейчас он, а также Галиев и Матвеев находятся под стражей в СИЗО.

На фото: Виталий Яромчук, Уфа

«Сейчас мы просим следствие отпустить его для глубокого медицинского исследования, нужно делать МРТ головы, нам необходимо понять – нужно срочное оперативное вмешательство или можно поддерживать его консервативным лечением», - пояснил он.

Читайте на Информинг.Ру: Количество погибших при пожаре на кораблях в Керченском проливе выросло до 14

Напомним, 23-летняя дознавательница из Уфы Гузель Сагитова обвинила в групповом изнасиловании трех своих коллег. По ее словам, в ночь с 29 на 30 октября после застолья с обилием спиртного они избили ее, а потом надругались.

На следующий день после того, как история получила огласку, полицейских начальников уволили из органов с позором. На минувшей неделе эта же участь постигла и Гузель Сагитову. Дознавательницу уволили из полиции за распитие алкогольных напитков во время службы.

Также на Информинг.Ру: Диана Шурыгина впервые за три года встретилась со своим насильником Сергеем Семеновым

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: