Стало известно, о метеообстановке на курортах Таиланда


Стало известно, о метеообстановке на курортах Таиланда


Ураган «Пабук» накрыл южные провинции Таиланда.

О приближении тропического урагана в эту страну стало известно еще в 2 января, информирует Информинг.Ру. Власти регулярно сообщали о смене метеообстановки в стране и позаботились об эвакуации туристов и местных жителей из провинций, которые попадают в эпицентр урага.

В связи с приближением тропического урагана «Пабук» жители прибрежных районов южных провинций Таиланда перебрались из своих домов в убежищах. Сообщается, что от стихии спасаются десятки тысяч туристов, которые уже покинули популярные курорты Таиланда.

С островов Панган и Тао, которые были заполнены отдыхающими во время праздников, туристы начали уезжать еще 2 января. Для тех, кто не смогли купить билеты на паромы или решили переждать ураган на островах, подготовлены убежища.

Непогода обрушилась на Таиланд утром 4 января. Особое внимание властей сосредоточено на провинции Накхонситхаммарат, имеющей 220-километровую береговую линию. Как стало известно, сегодня были закрыты все школы.

Для местных жителей подготовлены десятки укрытий, которые смогут вместить 86 тысяч человек. Девять нефтегазовых компаний переместили 2635 сотрудников с морских буровых платформ на материк, оставив лишь 246 человек наблюдать за объектами. С связи со стихийным бедствием добыча нефти и газа в заливе снизилась.

Отметим, что «Пабук» принесет проливные дожди и сильный ветер на юг страны, в такие туристические точки в Андаманском море, как Краби и Пхукет, где отдыхают тысячи россиян. В южных провинциях Паттани, Наратхиват и Яла, расположенных вблизи границы с Малайзией, готовятся к наводнениям.
Стало известно, о метеообстановке на курортах Таиланда

Читайте на Информинг.Ру: Острова Таиланда накрыл тропический шторм






Согласно последним данным, авиакомпания Bangkok Airways отменила в пятницу все рейсы на остров Самуи, закрыт аэропорт в городе Накхонситхаммарат, паромное сообщение между курортными городами Паттайя и Хуахин приостановлено. Всем судам рекомендовано оставаться в портах до 5 января.

Сейчас, несмотря на разгар праздников, пакуют чемоданы и спешат покинуть курорты Таиланда, к которым приблизился шторм «Пабук», что в переводе с лаосского означает «Гигантский сом». По данным синоптиков, этот ураган станет самым мощным за полвека. Волны достигают 7-метровой высоты.

Ураган «Пабук» движется к побережью со стороны Сиамского залива со скоростью 65 километров в час. Жертвой стихии стал 56-летний россиянин. По данным полиции, семья, отдыхавшая на острове Самуй, проигнорировала запрет на купания в море и отправилась плавать. Сильное течение унесло девушку. Ее спас отец, однако сам выбраться из воды не смог.

Для тех, кто не успел бежать, подготовлены безопасные места. Только по информации российского союза туроператоров, в Таиланде сейчас отдыхают до 60 тысяч россиян. Паромное сообщение между островами прервано, нефтегазовые компании временно распустили персонал морских буровых платформ.


Дождь усиливается. Тайфун Пабук в Тайланде. Погода

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: