Острова Таиланда накрыл тропический шторм


Острова Таиланда накрыл тропический шторм
Острова Таиланда накрыл тропический шторм


В пятницу, 4 января, ураган «Пабу» достиг побережья южных провинций Таиланда.

В Сети уже появилось видео с провинций, в которые пришел ураган «Пабук» (в переводе с лаосского «гигантский сом), информирует Информинг.Ру.

Ураган «Пабук», по словам синоптиков, мощнейший за последние 50 лет. Он уже принес в прибрежные провинции страны сильные дожди, волны до 5−7 метров высотой и порывы ветра до 75 км/ч. Последний мощный тропический шторм в Таиланде был в 1962 году. Тогда ураган Харриет унес жизни более 900 человек.

Читайте на Информинг.Ру: «Пабук» с нарастающей силой направляется на Таиланд

Власти страны объявили штормовое предупреждение, а в некоторых регионах временно прекратили движение и отменили рейсы самолетов. Местные жители и туристы запасаются провизией. Как сообщают СМИ, первый удар стихии на себя приняла провинция Чумпхон. Там разрушены дороги, повалены деревья. А отдыхающих эвакуируют службы спасения. Дальше тайфун движется на юг: под ударом острова Пхукет, Краби и Самуй. В настоящий момент на территории всего Таиланда запрещено купание, закрыты туристические зоны. Паромное сообщение с островами Самуи, Пханган и Тао будет приостановлено до 5 января.






На районы вдоль побережья налетели огромные волны и штормовые ветра, которые повалили множество деревьев, электроопор, также повреждены жилые дома. Согласно прогнозам синоптиков, основной удар стихии придётся на береговую линию провинции Накхонситхаммарат протяженностью 220 км.
Острова Таиланда накрыл тропический шторм

В провинции Накхонситхаммарат закрыты все образовательные учреждения и отменены авиарейсы, не работают также и морские порты. В связи с приближением тропического урагана Пабук жители прибрежных районов южных провинций Таиланда перемещаются в убежища. В некоторых районах, где проходит ураган, уже начались наводнения.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в Таиланде сейчас отдыхает больше 60 тысяч туристов из России.


Ураган Пабук достиг Таиланда

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: