При крушении военного Boeing 707 в Иране выжил один человек


При крушении военного Boeing 707 в Иране выжил один человек

При крушении военного Boeing 707 в Иране выжил один человек

Грузовой самолет Boeing 707, вылетевший из аэропорта столицы Киргизии Бишкека, разбился вблизи Тегерана из-за ошибки: он должен был сесть в аэропорту Пайам, но зашел на посадку в аэропорт Фатх, не предназначенный для приема самолетов такого класса (смотрите виде ниже).

 

О том, что самолет сел в Фатхе по ошибке, сообщает и агентство IRNA со ссылкой на авиационные власти Ирана.

 

Всего в районе города Кередж, который фактически является пригородом Тегерана, расположено три аэродрома, сообщает РБК.

 

Во время посадки пилот не справился с управлением, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил ограждение и, врезавшись в дом в жилом районе, загорелся.






 

На борту самолета находилось, по предварительным данным, 16 человек. Один член экипажа выжил и находится в больнице, тела еще семерых уже обнаружены, о судьбе остальных точной информации нет, приводит PressTV информацию экстренных служб Ирана. Имеются также неподтвержденные сообщения об ущербе жилым строениям и усадьбам.

 

По данным иранских властей, самолет принадлежал Военно-воздушным силам Ирана.

 

Как передает киргизский сайт 24.kg, Boeing 707 совершал рейсы из Бишкека в Иран регулярно. На его борту было 30 т мяса.

 

Как сообщили РБК в пресс-службе бишкекского аэропорта Манас, грузовой самолет, потерпевший крушение в окрестностях Тегерана, вылетел в 7:16 утра по местному времени. «Самолет принадлежит иранской компании, данных о пострадавших и о грузе, находившемся на борту, пока нет», — сказали в пресс-службе аэропорта. До пресс-атташе посольства России в Иране РБК дозвониться не удалось, направлен запрос.

 

Самолет Boeing 707 был спроектирован в 50-х годах прошлого века, он серийно выпускался с 1954 по 1991 год. Самолет выпускался в различных модификациях, в том числе транспортной. На его базе были также созданы стоящие до сих пор на вооружении комплексы дальнего радиолокационного обнаружения, воздушные командные пункты, а также самолеты электронной разведки.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: