Жертвами взрыва в Шахтах стали молодая мать и пожилая учительница


Жертвами взрыва в Шахтах стали молодая мать и пожилая учительница


Число жертв взрыва в Шахтах увеличилось до двух. Спасатели нашли тело еще одной женщины. Это пожилая женщина, учительница местного колледжа, информирует Информинг.Ру.

Предположительно, погибшая проживала в квартире №72 дома, где взорвался бытовой газ и обрушились этажи с девятого по восьмой. Сотрудникам МЧС удалось спасти 7 жильцов. Судьба еще трех человек до сих пор остается неизвестной.

В СК возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Читайте на Информинг.Ру: Мистическая гибель влюбленной пары в московском отеле

Взрыв в городе Шахты Ростовской области прогремел ровно через две недели после взрыва в Магнитогорске, где под завалами погибли 39 человек. И так совпало, что тоже утром – в 06.10 по московскому времени. Ударная волна была настолько мощной, что снесла крышу многоэтажного дома на Хабарова, а также два этажа строения.
Жертвами взрыва в Шахтах стали молодая мать и пожилая учительница

Эпицентр взрыва находился в квартире №71. В причинах будут разбираться следователи, но уже сейчас известно, что жильцы этого дома жаловались на нехватку тепла от централизованного отопления. Поэтому многие (не все) вместо электрических обогревателей включали на плитах все газовые конфорки.






Фамилия и имя первой жертвы взрыва в Шахтах уже известна – это Виктория Ларикова. Ей было 32 года. Женщина только недавно стала мамой, поэтому не могла нарадоваться материнству. Свою дочь она лелеяла, как могла. Девочке теперь придется расти без матери. Виктория погибла, но ее полуторагодовалого ребенка спасатели успели спасти.

Девочка сейчас находится в областной детской клинической больнице в Ростове-на-Дону. Ее жизни не угрожает.
Жертвами взрыва в Шахтах стали молодая мать и пожилая учительница

А вот муж Виктории Лариковой, Кирилл, получил серьезные ранения. Сейчас он находится в реанимации. Жильцы дома надеются, что он выживет.

К слову, семья Лариковых проживала в квартире №71, где и произошел взрыв бытового газа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: