Судьба 79 жильцов обрушившегося в Магнитогорске дома остается неизвестной


Судьба 79 жильцов обрушившегося в Магнитогорске дома остается неизвестной


В Магнитогорске продолжается разбор завалов подъезда обрушившейся многоэтажки. По оперативным данным, погибло три человека. Судьба еще 79 жильцов остается неизвестной, информирует Информинг.Ру, ссылаясь на сообщение заместителя губернатора Челябинской области Олега Климова.
Судьба 79 жильцов обрушившегося в Магнитогорске дома остается неизвестной

По данным чиновника, в подъезде были прописаны 110 человек. После обрушения спасатели обнаружили тела трех погибших в результате ЧП. Трех человек извлекли из-под завалов живыми. Еще 19 людей властям региона удалось эвакуировать. Что случилось с остальными 79 людьми и были ли они в момент обрушения в своих квартирах, пока неизвестно.






Климов также рассказал, что в доме, где обрушился подъезд предположительно в результате взрыва бытового газа, всего 12 подъездов. В общей сложности, в них проживают примерно 1,1 тысяча человек. Власти приняли решение эвакуировать также жильцов двух соседних подъездов.

Читайте на Информинг.Ру: На Колыме из-за аварии в канун Нового года без электричества остались 5 тысяч человек


Напомним, ЧП в Магнитогорске случилось сегодня утром (около четырех часов утра по Москве), 31 декабря, в доме на проспекте Карла Маркса, 164. В результате взрыва бытового газа произошло обрушение седьмого подъезда десятиэтажки. Следственными органами региона возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Сейчас власти Магнитогорска решают, где разместить эвакуированных жильцов дома, а также думают над проблемой обогрева здания в условиях минусовой температуры. В самом городе введен режим ЧС, работает оперативный штаб.

МЧС открыло федеральный номер «горячей линии» - 8-800-775-17-17.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: