Количество погибших при взрыве газа в доме в Шахтах выросло до четырех


Количество погибших при взрыве газа в доме в Шахтах выросло до четырех


Спасатели при разборе завалов на месте обрушившейся части дома в городе Шахты Ростовской области обнаружили тела еще двух жильцов. Таким образом, количество погибших при взрыве бытового газа выросло до четырех. Последней оперативной информацией поделился начальник ГУ МЧС по региону Вячеслав Бутко, сообщает Информинг.Ру.

«Обнаружены тела еще двух погибших, все они проживали в квартире №58. Это мужчина и женщина. Остается неизвестной судьба еще одного человека», - рассказал он журналистам.

Бутко подчеркнул, что спасатели разобрали завалы в 58-ой квартире – зачищены все помещения, за исключением одной комнаты. Ныне все усилия бойцов МЧС сосредоточены именно на ней. Спасатели вытащили тела мужчины и женщины – это муж и жена, оба 1972 года рождения. Сейчас ищут девочку – их дочь. Надежды найти ее живой мало – она, вероятно, станет пятой жертвой ЧП в Шахтах.

Напомним, сегодня утром сообщалось о двух погибших – молодой матери и пожилой учительнице. Три человека числились в списке пропавших. Всего же спасателям удалось спасти жизни 7 жильцам. При этом только двум из них понадобилась медицинская помощь в условиях стационара, остальные лечатся амбулаторно.
Количество погибших при взрыве газа в доме в Шахтах выросло до четырех

Взрыв бытового газа в девятиэтажке города Шахты Ростовской области произошел утром 14 января, в результате чего произошло обрушение восьмого и девятого этажей одного из подъездов. Эпицентр взрыва был на последнем этаже. В результате полностью разрушены четыре квартиры, 16 квартир разрушены частично.






Читайте на Информинг.Ру - ДТП под Воронежем сегодня: семь погибших

Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ). Предположительно, ЧП произошло по причине того, что в одной из квартир включили все газовые конфорки для обогрева помещения.

Две недели назад взрыв газа произошел и в многоквартирном доме Магнитогорска. В результате обрушения подъезда погибли 39 человек, некоторые из них даже не были жильцами – находились в гостях.

Интересное на Информинг.Ру: В сети обсуждают пьяного краснодарского судью, совершившего ДТП

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: