Сегодня состоятся похороны Ильхама Шакирова


Сегодня состоятся похороны Ильхама Шакирова


В пятницу, 18 января, в Казани состоятся похороны певца Ильхама Шакирова.

Умер Ильхам Шахирова 16 января в Республиканской клинической больнице в Казани, передает Инфрминг.Ру.

Выдающийся певец, создатель собственной вокально-исполнительской школы скончался на 84-м году жизни.

18 января простится с легендой татарской эстрады можно будет в оперном театре им. Мусы Джалиля: доступ для желающих будет открыт с 9.00, официальная гражданская панихида начнется в 11.00. Похоронят Ильхама Шакирова на Старо-Татарском кладбище в Казани.

На прощание с Шакировым придут тысячи поклонников, которые ценили его творчество даже после того, как певец решил уйти со сцены в связи с почетным возрастом.
Сегодня состоятся похороны Ильхама Шакирова

Читайте на Информинг.Ру: Пугачева после приступа удушья решила помолиться






Родился Ильхам Шакиров 15 февраля 1935 года в деревне Новый Буляк Сармановского района Татарской АССР. Посвятить свою жизнь музыке Ильхам Шакиров решил еще в юности. Поэтому после школы он поступил в Казанское музыкальное училище. А в 1955 году, через год после поступления, Шакиров был принят на вокальный факультет Казанской государственной консерватории. В 1960 году певец окончил консерваторию. С того же года его назначили ведущим вокалистом Государственной филармонии им. Тукая.

В последний раз легендарный татарский исполнитель пел со сцены в 2010 году. Но в 2015 году все же дал большой концерт в честь своего 80-летия.

В последние годы жизни он активно участвовал в общественной деятельности. Ильхам Шакиров в течение долгих лет являлся членом художественного совета Казанского городского радио и Татарской государственной филармонии им. Г. Тукая. Он также много работал с детьми, преподавал вокал, являлся пропагандистом музыкального образования и знатоком национальной музыкальной истории Татарстана, выступал с публикациями и критическими статьями в периодической печати, на радио и телевидении.

В декабре 2018 года он снимался в передаче «Адәм белән Һава», которая вышла на канале ТНВ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: