Умер физик и писатель-фантаст Михаил Ахманов


Умер физик и писатель-фантаст Михаил Ахманов
Умер физик и писатель-фантаст Михаил Ахманов


В Санкт-Петербурге на 74 году жизни скончался писатель-фантаст, физик Михаил Нахмансон, публиковавшийся под псевдонимом Михаил Ахманов.

Читайте на Информинг. РУ В России выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ

Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Политик называет Ахманова своим другом, одним из любимых писателей.

О причине смерти ученого в сообщении ничего не сказано. Примечательно, что Нахмансон скончался еще 10 января, но об этом стало известно только сейчас.






Отметим, что Михаил Нахмансон родился в Ленинграде, жил и творил в этом городе всю свою жизнь. Окончил Ленинградский государственный университет, имел ученую степень кандидата физико-математических наук.

В конце восьмидесятых Нахмансон занимался переводами англо-американской фантастики, а в 1996 году опубликовал свой первый оригинальный роман «Скифы пируют на закате». Михаил Нахмансон - автор ряда учебных пособий для людей с сахарным диабетом. Научая сфера Ахманова также касалась квантовой физики твердого тела, квантовой химии, рентгенофизики.

В 2002 году ученый был удостоен Литературной премии имени Александра Беляева за перевод книги Джеймса Глейка «Хаос. Создание новой науки», а в 2009 Ахманов получил премию литфестиваля «Невский проспект» за роман «Ассирийские танки у врат Мемфиса».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: