Автор книги «Третья Империя» Михаил Юрьев умер в 59 лет


Автор книги «Третья Империя» Михаил Юрьев умер в 59 лет


На 60-м году жизни умер политик, предприниматель и ведущий радио Михаил Юрьев.

Последние несколько лет Михаил Юрьев боролся с раком. Но, несмотря на болезнь, он продолжал работать, в частности, вместе с журналистом Михаилом Леонтьевым вел популярную программу «Главтема» на «Радио «Комсомольская правда», передает Информинг.Ру.

Родился Михаил Юрьев в Москве. Его отец - писатель-фантаст З.Ю. Юрьев. А мама работала журналисткой. Благодаря выдающимся способностям и усердному труду, Михаил Юрьев блестяще окончил школу на три года раньше, чем его сверстники. А через пять лет стал выпускником биологического факультета МГУ. Оба учебных заведения Михаил окончил на отлично.

Михаил Юрьев по образованию биолог. По своей специальности он работал в Институте молекулярной генетики РАН, в 1990-е годы занялся бизнесом, а затем — пошел в политику, и в 1996 году стал вице-спикером Госдумы.

Читайте на Информинг.Ру: Скончался бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев

Михаил Юрьев также написал несколько книг. Он является автором книги «Третья империя». Именно это его произведение стало одним из самых обсуждаемых среди читателей и критиков.
Автор книги «Третья Империя» Михаил Юрьев умер в 59 лет

Михаилу Юрьеву удавалось успешно реализовывать многие проекты. Он не боялся менять не просто место работы, но и сферу деятельности. В 90-х он успешно переквалифицировался в бизнесмена. Его первое детище – кооператив «Интер» с уставным капиталом 5000 рублей, буквально за несколько месяцев работы превратилось в преуспевающее предприятие, крупное производственное объединение, занимающееся выпуском химических реагентов и посреднической деятельностью.






На определенном этапе между руководством кооператива «Интер» возникли разногласия о том, куда же инвестировать средства и какое направление развития будет самым целесообразным. Михаил Юрьев настаивал на том, что деньги необходимо вкладывать в производство, а его партнеры предпочитали заниматься посреднической деятельностью. Им не удалось прийти к компромиссу, и кооператив в 1989 году распался.

Михаил Юрьев позже становится совладельцем белорусского завода, основной деятельностью которого является производство кормовых добавок для животноводства. Дальше – больше. Предприятие Юрьева сначала арендует, а потом и приобретает в собственность цеха и заводы. Уже к концу 1990 года бизнес Юрьева выходит на совершенно новый уровень. Предприниматель - собственник трех дрожжевых заводов.

В 1992 году предприниматель начинает интересоваться общественной деятельностью. С этого времени и до 1995 года он руководит Российским союзом промышленников и предпринимателей, занимая пост вице-президента. Примерно тогда же Михаил Юрьев становится участником движения «Демократический выбор». Многие предсказывают, что в случае перестановок в правительстве Михаил Зиновьевич имеет все шансы занять пост министра промышленности. Его поддерживает «Демократическая Россия» и Союз промышленников и предпринимателей. Но в результате голосования зимой 1995 года он стал депутатом Государственной Думы.

Михаил Юрьев вошел во фракцию «Яблоко», работал в Комитете по международным делам. В 1996 году молодой политик был выбран на пост заместителя Председателя Государственной Думы.

В 2000 году политическая карьера Михаила Зиновьевича подошла к концу. Он переключил свой интерес на публицистику и журналистику. М. Юрьев - постоянный автор передачи Михаила Леонтьева «Однако», пишет статьи для журналов и газет. В соавторстве с М. Леонтьевым и А. Кузичевым Михаил Юрьев на радио ведет передачу «ГлавРадиоОнлайн», которая позже переименована в «ГлавТему».

Михаил Юрьев был женат. О его личной жизни известно немного, он старается ее не афишировать. Жена Михаила Юрьева – Наталья. Женщина младше его на девять лет. Детей у пары не было.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: