Скончался бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев


Скончался бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев


Скончался бывший вице-спикер Государственной Думы Михаил Юрьев – политику было 59 лет. О его смерти сообщила «Комсомольская правда», на радиостанции которой он несколько последних месяцев вел передачу «Главтема», информирует Информинг.Ру.

Причина смерти не сообщается, указывается лишь, что в последние годы Михаил Юрьев тяжело болел. Ранее в социальных сетях обсуждалось, что он был болен раком.

Читайте на Информинг.Ру: На Познера напали из-за его шутки про китайцев

Михаил Юрьев родился в Москве в 1959 году. Говорят, что он был вундеркиндом, так как школу окончил в 14-летнем возрасте, а в 19-летнем у него на руках уже был диплом об окончании с отличием биологического факультета МГУ.






В 1990-ых годах занялся бизнесом и основал компанию «Интерпром». Она производила все, что тогда пользовалось спросом – чернила для шариковых ручек, противогазы, обогреватели.

В 1995–1999-х годах был депутатом Госдумы от партии «Яблоко». В 1996 году Михаил Юрьев стал вице-спикером нижней палаты парламента.

В 2013 году политик заявил, что намерен развивать свой бизнес в США и попытается привлечь $2 млрд в проекты по нефте- и газовой разведке.

Читайте на Информинг.Ру: Подробности скандального изнасилования в Самаре обсудили на шоу «Специальный выпуск»

В минувшем году The Guardian сообщила, что с этим бизнесом Юрьев прогадал, посему решил вложить деньги в добычу этана. Он обратился к бывшему главе администрации президента Александру Волошину, они стали основателями American Ethane.

При жизни Михаил Юрьев написал такие популярные книги, как «Третья Империя. Россия, которая должна быть» и «Крепость Россия. Прощание с либерализмом».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: