Ваню Фокина готовят к выписке


Ваню Фокина готовят к выписке


Ваня Фокин, пострадавший во время взрыва жилого дома в Магнитогорске, находится в лучшей клинике Московской области. По словам медиков, состояние 11-месячного малыша с каждым днем значительно улучшается.

Читайте на Информинг. РУ Китайский Новый год в 2019 году отмечают 5 февраля

Сейчас Ваня уже уверенно пытается общаться с врачами и мамой, все чаще улыбается и смеется. Тем временем, его отец и старший брат уже получили квартиру в том же районе Магнитогорска, где жили раньше, и готовятся ко встречи остальных членов семьи.

16 февраля Ване Фокину исполнится 1 год, и родители надеются, что в это время малыш уже будет дома.

Таким образом, можно сказать, что Ванюша Фокин, которого спасатели извлекли из-под завалов практически полностью поправился. Как отмечают врачи, последствий от 35 часового нахождения на морозе удалось избежать.

Напомним, что правая ножка у малыша была сломана, к тому же врачи диагностировали сильное обморожение. Медики были уверены, что ножку придется ампутировать.






«Это была сплошная травма и обморожение, это тоже травма, и краш-синдром, сдавливание, тоже травма. В результате всего этого — нарушение функции почек, сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, биохимических всех анализов. И вот сумели со всем этим справиться», — рассказал президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Как он отметил, у него есть абсолютная уверенность в том, что мальчик не останется инвалидом.

Ранее сообщалось, что Ваня пошел на поправку, его перевели из реанимации в обычную палату.

Отметим, что с момента трагедии в Магнитогорске прошел почти месяц. Взрыв бытового газа унес десятки жизней.

Между тем в администрации Магнитогорска заявили, что четыре семьи, ранее проживавшие в 7 и 8 подъездах пострадавшего дома, уже получили новое жилье.

По шести квартирам документы находятся на стадии регистрации. Всего на переселение жителей этих подъездов выделено из резервного фонда правительства РФ 147 миллионов рублей. Новое жилье получит 101 семья. Всех жителей дома переселят на следующих этапах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: